时政频道> 国内> 正文

庆祝党的十九大胜利召开:二十一幅画作礼赞“最美中国人”

2017-10-11 13:07 来源:央视网 
2017-10-11 13:07:46来源:央视网作者:责任编辑:丁玉冰

  央视网消息:由中国文联、中国美协、中国国家博物馆共同主办的“最美中国人—庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开大型美术作品展”昨天(10日)在国家博物馆开幕。

在福建山区与村里百姓拉家常的全国优秀县委书记廖俊波

  在福建山区与村里百姓拉家常的全国优秀县委书记廖俊波画像

  在福建山区与村里百姓拉家常的全国优秀县委书记廖俊波,在科技领域作出重大贡献的知识分子优秀代表黄大年,致力于荒山绿化、把身影植根于牧民中的青海领导干部代表尕布龙......本次“最美中国人”作品展邀请全国40多位美术名家,以党的十八大以来的“时代楷模”“重大典型”等为蓝本,全新创作了21幅画作。作品用精湛的艺术语言和形象呈现出先进人物的爱国情怀、敬业精神。组织者还邀请了作品所展现的先进个人和集体代表到现场参观了展览。

青海领导干部代表尕布龙

  青海领导干部代表尕布龙

  “时代楷模”李保国爱人郭素萍:他说让农民都跟教授一样,他心里最放不下的就是农民,他看见苹果丰收了是最高兴的,这个作品画出来了。

  《太行山上的新愚公—李保国》画家郭健濂:这幅作品主要体现李保国两个最重要的扎根的地方,一个是太行山的前南峪村,一个是太行山的岗底村,通过苹果凸显人物,因为富岗苹果就是他非常有代表性的项目。

  “最美中国人”大型美术作品展在国家博物馆将展出到10月29日。

[责任编辑:丁玉冰]

[值班总编推荐] 住房需求,理当被最大程度呵护

[值班总编推荐] 习近平心系塞上 情暖中华

[值班总编推荐]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有