时政频道> 要闻> 正文

中直机关青年学习《习近平的七年知青岁月》座谈交流会在京举行

2017-10-11 22:54 来源:光明网 
2017-10-11 22:54:12来源:光明网作者:责任编辑:王丽媛

  10月11日,中直团工委、中直青联举办中直机关青年《习近平的七年知青岁月》座谈交流会,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和青年工作思想,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。中直团工委书记、中直青联主席吴佳松主持座谈交流会。

中直机关青年学习《习近平的七年知青岁月》座谈交流会在京举行

  会议强调,要学深悟透,领会学好《习近平的七年知青岁月》的重大意义。中直机关青年学好这本书,就要善于从习近平总书记的人生历程中学习领悟他的思想历程,从源头上深刻理解习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。中直机关青年学好这本书,就要进一步深化对习近平总书记作为党的领袖、人民领袖发自内心的崇敬与爱戴,进一步把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心融入血脉、植入灵魂,化为坚定的信仰信念和自觉行动。中直机关青年学好这本书,就要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,积极参与“青春喜迎十九大不忘初心跟党走”主题活动,推动中直机关团组织和中直青联坚持强“三性”、去“四化”,引导机关广大青年立足本职岗位、练就过硬本领,自觉按照习近平总书记的要求健康成长。

  会议强调,要见贤思齐,读懂青年习近平的青春故事。一要读懂青年习近平不变的“初心”和坚定的理想信念;二要读懂青年习近平肯吃苦、不怕苦的艰苦奋斗精神;三要读懂青年习近平心系群众、爱民为民的家国情怀;四要读懂青年习近平勤奋好学的精神和读书学习的良好习惯;五要读懂青年习近平求真务实、苦干实干的工作作风;六要读懂青年习近平对党忠诚、敢于担当的崇高品质。

  会议强调,要砥砺奋进,进一步做好中直机关青年工作。党的十九大即将召开,中直机关青年要进一步提高政治站位,在对党绝对忠诚上作表率、在践行群众路线上作表率、在狠抓落实上作表率、在严格自律上作表率。要持续广泛组织中直机关青年深入学习《习近平的七年知青岁月》,形成学思践悟的热潮;要突出青年特点打造工作品牌,讲好中直机关青年忠诚担当、奋斗奉献的青春故事;要进一步推动共青团改革和中直青联改革取得实效。

  座谈交流会上,来自中央办公厅、中央组织部、中央网信办、中央党校、求是杂志社、全国总工会、共青团中央、全国妇联、国家新闻出版广电总局、光明日报社的12位中直机关团干部、中直青联委员代表结合思想实际和工作实际,畅谈了学习青年习近平青春故事的体会。

  与会同志一致认为,《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确人生观、励志成才的生动教材,是青年干部锤炼党性、按照党的要求健康成长的生动范本。中直机关青年要带头学好用好《习近平的七年知青岁月》这本书,把这本书作为青春励志的案头书、座右铭,充分吸取精神给养,扣好人生第一粒扣子,牢牢握好党交给青年一代的接力棒,在“两个一百年”的奋斗征程中,跑好中直机关青年这一棒,走好新的长征路。

  中直机关团干部代表、中直青联委员代表60余人参加会议。

[责任编辑:王丽媛]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开