时政频道> 国内> 正文

人保养老和万科拿到雄安入场券 48家企业获批落户新区

2017-10-12 09:08 来源:北京晨报 
2017-10-12 09:08:29来源:北京晨报作者:责任编辑:张璋

  人保养老和万科拿到雄安入场券

  目前已有48家企业获批落户新区

  北京晨报讯(记者王莉)雄安新区迎来了第一家专业保险机构和首家房地产公司。保监会官网10日晚间披露,同意中国人民养老保险有限责任公司(以下简称“人保养老”)开业。批复文件显示,人保养老注册资本40亿元,公司住所为河北省保定市雄县温泉路73号,营业场所为北京市西城区西长安街88号。同一天,雄安万科企业投资有限公司也正式注册成立。

  人保养老是国内第八家专业养老险公司。实际上,保监会早在1月9日就批复同意人保养老设立,但当时人保报送保监会的材料中,原定注册地为北京,如今在开业时转为雄安新区。

  人保养老获批开业,也是人保集团旗下继人保财险、人保健康、人保寿险、人保再保险之后又一家保险公司,业务范围涵盖团体养老保险、个人养老保险、年金业务、短期健康保险业务、意外伤害保险业务,上述业务的再保险以及保险资金运用等。

  雄安万科企业投资有限公司注册资金为20亿元,所属行业为商务服务业,有意思的是,公司注册地与人保养老同为河北省保定市雄县温泉路73号。

  注册资料显示,雄安万科经营范围主要包括项目投资管理、房屋建筑工程施工、房地产开发经营、机动车停车场设计施工、物业管理、养老服务、酒店餐饮、自有房屋及场地出租等业务。此外,雄安万科经营范围还涉及广告设计、制作和发布,企业管理咨询、策划服务,贸易信息咨询,承办展览展示服务等非主业业务。

  万科则是在雄安注册成功的首家房地产企业。万科方面表示,在雄安新区宣布成立不久后,万科就与雄安新区签订框架协议,未来可能会深度参与雄安新区的开发和建设,但由于目前雄安新区规划还没有出来,整体合作还很模糊,具体参与项目还没有正式确定。

  据悉,雄安新区4月1日宣布成立,7月18日,中国雄安建投集团正式注册成立,成为雄安新区第一家公司。

  目前已经有48家企业获批落户雄安新区,正式注册的有15家企业。这15家企业是,中国雄安建设投资集团有限公司、雄安纳维科创有限公司、雄安华讯方舟科技有限公司、河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司、河北雄安玖壹生态科技有限公司、雄安达实智慧科技有限公司、雄安能谷科技研究院有限公司、雄安万科企业投资有限公司、蚂蚁金服雄安数字技术有限公司、安信证券雄安分公司、中国联通雄安分公司、中国移动雄安分公司、国网河北电力雄安分公司、深圳市建筑科学研究院有限公司雄安分公司、中国电信雄安分公司。这些公司主要为科技、产业和基础设施建设三类企业,而随着人保、万科的落户,雄安新区也开始迎来金融、地产等企业。

[责任编辑:张璋]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开