时政频道> 国内> 正文

四川:省属国企负责人年薪不超职工均薪10.4倍

2017-10-12 13:29 来源:四川在线 
2017-10-12 13:29:28来源:四川在线作者:责任编辑:袁晴

  四川省属国企负责人年度薪酬总水平不超过职工平均工资10.4倍

  四川在线消息(张梦 记者 刘春华)10月12日,记者从省人社厅召开的“砥砺奋进的五年——党的十八大以来我省人力资源社会保障工作成就”系列专题新闻发布之四·四川劳动关系会上获悉,五年来,全省收入分配制度提低控高成效显著。

  国企负责人薪酬制度改革初步落地见效。我省参照中央改革精神,制定印发了国企负责人薪酬制度改革实施意见。统一规定省属国有企业负责人薪酬结构由基本年薪、绩效年薪和任期激励收入三部分组成,并规定省属国有企业负责人任期内年度薪酬总水平不能超过上年度省属国有企业在岗职工平均工资的10.4倍。目前,省属国有企业负责人2015年度薪酬也已考核兑现完毕,改革后人均薪酬为35万余元,降幅达8%。个别省属金融企业负责人薪酬下降幅度更大,达78%。21个市(州)改革方案已审批完毕,绝大多数市(州)已经制定出台改革意见(办法),启动改革。

  企业工资制度宏观调控指导切实加强。为了维护劳动者取得劳动报酬的合法权益,保障劳动者个人及其家庭成员的基本生活,我省严格执行最低工资标准制度,开展最低工资标准评估。稳要调整最低工资标准。2016年,结合实际完善了最低工资调整机制,将我省最低工资标准由每两年至少调整一次改为每两年至三年至少调整一次。持续开展企业薪酬调查及人工成本监测试点。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开