香港手足口病过去数周持续活跃 本周14宗涉及48人

2017-10-12 13:34 来源:中国新闻网 
2017-10-12 13:34:35来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网10月12日电 据香港电台网站报道,香港卫生署卫生防护中心发言人表示,最新监测数据显示,手足口病过去数星期持续活跃。截至10日,院舍或学校爆发手足口病个案,本星期已录得14宗,涉及48人。

  过去4星期的爆发个案主要集中于幼儿园及幼儿中心和小学。学校和院舍幼童有密切接触,令疾病较易传播,可能出现零星爆发个案。

  肠病毒71型感染方面,今年截至10日录得47宗,包括2人出现严重并发症。去年则录得38宗个案,其中2人出现严重并发症。而不包括肠病毒71型和脊髓灰质炎病毒,今年至今录得6宗儿童感染肠病毒严重个案,去年则录得11宗。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有