时政频道> 国内> 正文

双十一期间快递量预计超10亿件 将再创世界纪录

2017-10-13 08:16 来源:北京青年报 
2017-10-13 08:16:38来源:北京青年报作者:责任编辑:杨煜

  本报讯(记者 赵新培)昨天,尼尔森和阿里研究院联合发布国内首份《快递最后100米服务趋势报告》显示,随着“双11”的到来,期间快递量预计将超过10亿件,将再创世界纪录。报告显示,基于消费者需求,共享、多元的最后100米配送形式成为行业趋势。

  统计数据表明,目前74%的用户会使用代收服务,大部分用户表示体验良好,未来使用意愿强烈。其中,都市新人和小资白领最为青睐,不经常在家、不用在家等候、更自由掌控时间等是主要原因。阿里研究院副院长杨健介绍, 2016年快递业服务人次超过600亿,是各种干线交通工具客运服务人次总和的3倍。预计到2020年,这一数字将超过1500亿。

[责任编辑:杨煜]
独家原创

五年大发展改善百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开