时政频道> 国内> 正文

北京阳光回归最高气温至18℃ 周六再现阴雨

2017-10-13 08:19 来源:中国天气网 
2017-10-13 08:19:58来源:中国天气网作者:责任编辑:袁晴

  今天京城秋阳和煦 周六再现阴雨

  中国天气网讯昨天(12日),洒落在京城的雨量十分微弱,最高气温为15.4℃。预计今天,阳光回归,最高气温回升至18℃,但明天气温将再次下滑,部分地区又有小雨。近日,晴雨天气交替,公众需及时关注天气变化。

  昨天京城淅淅沥沥下了点小雨,雨量十分微弱。监测显示,昨天5时至14时,城区、东北及东南地区均只有微量降水,房山区白草畔下得最大,也仅1.9毫米。南郊观象台最低气温为8.2℃,最高气温出现在午后,为15.4℃,体感阴冷。

  今天阳光将强势回归,气温也将有所回升。北京市气象台预计,今天白天晴间多云,早晨大部地区有轻雾,北转南风二级左右,最高气温升至18℃,夜间晴转多云,最低气温为9℃,今天阳光普照,公众适宜外出走走。

  但从目前的预报来看,周六最高气温又将“跳水”,跌到13℃,明天白天,西部、北部地区有小雨,入夜后大部分地区有小雨,又是倍感阴冷的一天,公众需继续注意保暖。

  此外,预计从周日到下周六,不会出现特别冷的天气,白天最高温在15℃至18℃,晴空也会比最近有所增多。

  气象专家提醒,近两日北京气温起伏较大,晴雨天气交替,公众需及时关注天气变化,及时增减衣物,阴雨天记得携带雨具,并注意出行安全。

[责任编辑:袁晴]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开