时政频道> 国内> 正文

上海推进土地供给侧结构性改革 租赁住房用地将大增

2017-10-13 08:32 来源:新华社 
2017-10-13 08:32:33来源:新华社作者:责任编辑:袁晴

  上海推进土地供给侧结构性改革 租赁住房用地将大幅增加

  新华社上海10月12日电(记者王辰阳)上海市规划国土资源管理局12日宣布,到2020年上海市规划建设用地总规模将控制在3200平方公里,在总量上锁定上海未来城市空间发展和土地利用的基本格局。

  上海市规划国土资源管理局局长徐毅松介绍,上海将加大房地产市场调控力度,实行土地复合出让,强化用地交易资金来源监管,严控投机。以“商品住房用地稳中有升、保障性住房用地确保供应、租赁住房用地大幅增加”为原则,上海在就业密集、产城融合重点区域以及轨道交通站点周边区域推出租赁住房用地,构建租售并举的住房体系。

  上海还制定了本市盘活存量工业用地实施办法,建立多方利益平衡的存量转型开发机制。徐毅松说,目前上海已有96个项目、约629公顷土地纳入盘活转型计划,推进了土地存量的优化。根据工业企业生命周期规律,上海推行工业用地弹性年期出让制度,实行产业类工业用地20年弹性年期出让,同时支持好的项目续期用地持续经营。

  此外,上海将促进“城市有机更新”,以“留、改、拆”的方式保护历史文化风貌区,稳妥有序推进城乡发展一体化,提升城市现代化治理水平等。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开