台湾2018县市长选举开跑 民进党内“互打”严重

2017-10-13 13:35 来源:中国台湾网 
2017-10-13 13:35:17来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  2018县市长选举开跑 民进党内“杀到见骨”

  中国台湾网10月12日讯 据台湾“东森新闻云”报道,2018县市首长选举开跑,民进党12日在党中央展开宜兰、嘉义、台南、高雄市长候选人初选征询。有意参选台南市长的包括“立委”黄伟哲、陈亭妃、叶宜津、王定宇、前台南市副市长颜纯左及前“立委”李俊毅。针对民进党内初选厮杀,黄伟哲直言,台南市初选已经杀到见骨,台南跟高雄大家都认为把初选当作大选打,所以打起来特别激烈,“有时候会疑惑,我在跟(党内)同志选吗?”

  民进党选对会今天(12日)征询四个县市初选候选人对于选举时程的看法,因台南、高雄为绿营优势选区,有意参选的“立委”早已投入选战,党内“互打”情形严重。黄伟哲直言,台南市初选已经杀到见骨,台南跟高雄大家都认为把初选当作大选打,所以打起来特别激烈,大家认为初选过了就过了,所以砸下非常多的金钱。但依照“政治献金法”,这时候是不能募款的,有人已经花千万、亿万新台币也是常态。

  李俊毅认为,民调时程应该让候选人能充分表达他的市政主张后才进行。他批评,这次选举是民进党“有史以来花钱最多的一次初选”,所以民进党中央应该要求所有候选人财务公开,尤其政治献金法现制目前不能对外募款,中央党部应该介入调查。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有