时政频道> 国内> 正文

快递业价格或迎调整拐点 3天3家快递公司涨价

2017-10-13 16:16 来源:中国江西网 
2017-10-13 16:16:21来源:中国江西网作者:责任编辑:袁晴

  快递业价格或迎调整拐点 3天3家快递公司涨价  

  中国江西网讯记者黄思农报道:继中通、韵达涨价后,圆通发布旺季市场提价通知称,在不断加大各项基础建设投入的同时,且人工成本不断上升,运输成本持续增加,10月11日起,各网点对客户收取的快递费,在原有价格基础上进行上调,指导价为1kg(含)以内上调0.3元/票,超过1kg部分上调0.3元。快递业内人士告诉记者,今年6月,多家快递公司上涨了派件费,稳定末端网点同时却增加了企业支出。当时,并未直接上调针对消费者的快递费,而此次中通快递、韵达速递、圆通速递直接调整快递价格,可能是快递业整体迎来价格调整的一个节点。

  值得一提的是,网传圆通涨价通知截图因为水印的遮盖,通知日期因为清晰度问题无法辨认。截至10月12日下午6时30分记者发稿时,圆通官网也仍未挂出调价的官方消息。但圆通南昌分部某负责人接受中国江西网财经记者采访时称,目前已经接到通知,但对于调价因为很多快递网点是自负盈亏,所以每个网点涨价与否,或涨价多少,还有待总部针对各网点的情况作出调整。

  10月10日,中通快递宣布调整快递价格后,10月11日,韵达快递官网公告显示,随着快递市场发展的进一步成熟,为了持续提高服务质量,同时受人力、物料以及运营成本攀升等影响,从即日起,对快件价格进行调整,具体请咨询韵达全国当地网点。

  3日前,中通快递率先宣布调整快递价格。中通方面表示,今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有