台北市议员痛批柯文哲“动物友善城市”数据灌水 _港澳台资讯 _光明网


台北市议员痛批柯文哲“动物友善城市”数据灌水

2017-10-13 16:37 来源:中国台湾网 
2017-10-13 16:37:27来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  中国台湾网10月13日讯据台湾东森新闻云报道,台北市长柯文哲力图打造“动物友善城市”,但议员秦慧珠踢爆,台北市3460个动物友善空间中,不但有3005个是出租车行,且扣除本来就与动物相关的行业,如兽医、宠物服务、特定宠物业412个空间、14个宠物相关行业后,真正新增的动物友善空间只剩29个,痛批台北市政府造假、拿灌水数据宣传。

  柯文哲上任后大力打造台北市成为动物友善城市,盼让饲主食、衣、住、行都能与宠物同型。除了近期推出的友善动物公交车大获好评外,更于2016年推出“动物友善空间标章”,原本目标100间,至今却有423家业者参与、3460个动物友善空间,数字绩效超标。但如今,这项数据恐沦为无异议的“数字绩效”。

  秦慧珠表示,动物友善城市及推行动物空间友善值得支持,但调阅数据却发现,北市3460个动物友善空间看似绩效良好,但其中原属宠物业相关的业者就发出了412张友善空间标章,对照兽医诊疗、宠物业、宠物美容等,登记数2790家,友善空间也仅14.7%。

  此外,非宠物相关行业的3048个动物友善空间,其中竟有3005个空间属于出租车行,14个宠物相关用品店等也只有寥寥可数的29处。根据实地访查,7家中有两家已搬迁、1家未贴标章,而2017年也仅有32家申请,目前尚在审核中。

  秦慧珠质疑,台北市推展动物友善空间绩效不彰,更为了因应市长柯文哲的数字管理而沦为“数字绩效”,痛批如果只是为了数字好看,“何不把公交车、捷运也加进去?在装笼等规范下也都能携带宠物同行。”对此,台北市动保处则响应会检讨,并承诺将店家的信息整并。(中国台湾网王怡然)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有