时政频道> 国内> 正文

新疆举办最接地气“快闪”活动 体现人民生活幸福感

2017-10-13 17:47 来源:新华网 
2017-10-13 17:47:29来源:新华网作者:责任编辑:邱晓琴

  “快乐的人群 闪亮的日子”

  ——最接地气的新疆“快闪”来了!

  青春、时尚、动感,这是新疆带给全国人民的新感受。

  近日,为展示新疆和谐稳定、长治久安的美好画卷,由自治区党委宣传部、昌吉回族自治州党委宣传部和乌鲁木齐市委宣传部举办的主题为“快乐的人群,闪亮的日子”的“快闪”活动,在美如仙境的天山天池和繁华时尚的乌鲁木齐市万达广场进行,大美新疆独具特色的自然景观和现代新疆时尚潮流的都市景观交融汇合,向全国乃至世界展现了今日新疆各族人民欢乐祥和、幸福洋溢的生活状态。整个活动过程气氛热烈,互动极强。

  本次“快闪”活动选择了6首跟新疆有关、在全国范围内传唱不衰、耳熟能详的经典歌曲,年轻歌手们用流行感极强的方式重新演绎,充分唤起了各族群众的共同记忆,现场很多人闻声而来,一起载歌载舞不亦乐乎。同时,活动还邀请到来自内地和新疆的知名歌手、舞蹈演员与新疆艺术学院的学生,新疆著名的R·G踢踏舞团、DSP舞团共同参与。

  在天山天池的美景中,歌手王欢和曾上过今年央视春晚的新疆演员麦麦提江的一首《我们新疆好地方》,唱出了热情好客的新疆人和天山南北的好风光;塔斯肯的《可爱的一朵玫瑰花》、阿尔法和颉喆的《掀起你的盖头来》,生动地展现了新疆的山美水美人更美的魅力。在充满都市生活情调的万达广场,巴依乐队和UK组合的《打起手鼓唱起歌》,用新疆传统的乐器手鼓、弹拨尔和吉他贝斯合奏,用流行时尚的动感音律唱出了各族人民心向党,党的光辉照边疆的热爱之情;阿布都拉和莫海婧的《跳起来》则在国际范十足的少年的踢踏舞和青年的街舞中唱起来,“丝绸之路是爱的纽带,这里是欢乐的舞台”,新疆作为“一带一路”核心区,吸引着来自全国各地乃至五洲四海的创业者和旅游者,让今日新疆呈现勃勃生机。在歌声中《中国好舞蹈》的冠军古丽米娜突然出现,曼妙绝伦的舞姿让现场更是沸腾起来,参与的人群手舞足蹈,欢乐之极。最后一首歌在天山脚下,小歌手迪力亚尔领唱的《我爱你中国》把新疆各族人民对祖国的热爱,对党的热爱之情推向高潮。现场来自五湖四海的游客们不由自主加入到合唱的队伍,不少人热泪盈眶,爱国情感染了每一个人。

  此次主题“快闪”活动充分体现了党的十八大以来,新疆各族人民生活的新变化和幸福感,展现了新疆的大美风光、人杰地灵和“社会稳定和长治久安”的现代化城市建设。在党的坚强领导下,新疆的明天会更好。

[责任编辑:邱晓琴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开