时政频道> 国内> 正文

元心科技获全国计算机安全学术交流会特别贡献奖

2017-10-13 17:55 来源:光明日报客户端 
2017-10-13 17:55:46来源:光明日报客户端作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  基于在移动信息安全领域突出的创新性、专业性、拓展性,元心科技日前荣获“第32次全国计算机安全学术交流会”“特别贡献奖”。

  “移动终端由于其便携性,所处的物理环境、网络环境会随着时间不断变化,而且由于其无线接入的特性带来潜在攻击面大大增加,面临的不确定性及风险更高,因此必须要打破传统的静态防护思维,以创新的可信态势感知+动态赋能赋权形成安全闭环,做出积极应对。”10月12日,在“第32次全国计算机安全学术交流会”上,元心科技首席安全官邹仕洪博士表示,针对移动新型终端和传统终端所面临安全问题的不同,元心科技在自主研发的高安全可信操作系统的基础上,设计了可信态势感知和动态赋能赋权的安全闭环架构,能够先于攻击方而变,彻底扭转之前防守方被动防守的局面。

  当前,随着移动物联网、行业信息化、5G的发展,在人与人、人与物、物与物的全连接背景下,云计算、物联网、人工智能等领域对移动终端的需求迅速增长,移动端面临的空间及环境也更加的不确定,面临的风险更高、复杂度更高。

  作为国产移动智能操作系统的开拓者,元心科技认为移动端天然具备更多的传感器,可感知的数据更加丰富,对安全的需求也更加的迫切。元心科技立足于国家信息安全战略要求,致力于突破目前国外在移动智能操作系统领域的垄断,为党、政、军及信息敏感的行业客户提供安全、可靠、易用的移动操作系统和信息安全服务。

  邹仕洪博士介绍,元心科技核心产品SyberOS具有系列核心安全创新技术,实现了知识产权自主可控、能力自主可控、发展自主可控、供应链自主可控,是迄今为止国内唯一达到EAL 4级安全认证的移动智能操作系统,填补了我国在信息安全领域核心技术的空白。结合目前移动终端所面临的安全问题和严峻挑战,元心科技在自主可控的基础上,通过高安全可信的终端运行环境、数据不落地、全生命周期的终端安全解决方案、云网端一体化安全解决方案等系列举措,在国内率先实现侧重终端侧,覆盖云、网、端的动态赋能赋权的安全体系架构。(光明融媒记者李慧、刘坤)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开