时政频道> 国内> 正文

南方电网深圳供电局进入十九大特级保供电实施阶段

2017-10-13 21:48 来源:光明日报客户端 
2017-10-13 21:48:56来源:光明日报客户端作者:责任编辑:李方舟

记者部

  10月11日,党的十九大正式进入特级保供电实施阶段。据了解,早在9月26日,南方电网深圳供电局就宣布完全进入“备战”状态,全局上下将全力以赴、守土有责、一丝不苟、周密细致,确保十九大保供电期间深圳可靠供电。

  记者获悉,10月11日起,该局共组织23支共1488人应急队伍做好应急值班准备,全部应急发电设备随时可用。各级人员取消休假,应急信息开启“零报告”模式,各单位应急指挥平台保持24小时备用状态。

  从7月起,深圳供电局就召开“十九大”保供电工作启动会,研究部署各项保供电措施,编制印发了《中国共产党第十九次全国代表大会保供电总体工作方案》和七个专项工作方案,并随时根据上级要求进行滚动修编。同时,组织承接编制部门(单位)保供电工作方案及各保供电场所预案,开展了全面安全生产大检查。

  9月26日,深圳供电局召开近期重点工作再动员再部署视频会议,要求各部门单位打起十二万分的精神,以最严的标准、最严的措施、最严的要求,从严从实从细落实各项措施,集中排查整治突出问题,消除各类隐患,确保落实到位。会后,该局全体领导就分率六个督查组到各生产单位、保供电客户及基建施工作业现场进行检查回头看。

  针对“十九大”保供电涉及的重要单位,该局组织梳理《“十九大”保供电设备线路清单》,共涉及69座变电站,58回110千伏及以上输电线路、62回10千伏馈线。

  日前,该局已经完成十九大涉及的重要保供电场所及设备风险评估工作,对全部保供电变电站和重要线路进行特巡及红外测温622次,开展专业巡视133次,投入人力1245人次,出动无人机精细化巡查45架次,出动抢修车辆717台次。该局还首次应用无人机开展500千伏现代站高空红外测温以及发热红外图谱保存,解决了红外检测视觉死角问题。(

[责任编辑:李方舟]
独家原创

五年大发展改变百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开