国台办:回到“九二共识”政治基础上来,两岸关系才能拨云见日

2017-10-26 18:36 来源:新华网 
2017-10-26 18:36:40来源:新华网作者:责任编辑:杨煜

  新华社北京10月26日电 针对有记者问对蔡英文在“两岸交流30年回顾与前瞻研讨会”上的致辞有何评论,国台办发言人马晓光26日应询表示,一个中国原则是两岸关系的政治基础。体现一个中国原则的“九二共识”明确界定了两岸关系的根本性质,是确保两岸关系和平发展的关键。只有回到“九二共识”政治基础上来,两岸关系发展才能拨云见日,开辟新的前景。

  马晓光指出,我们对与台湾各党派交往的态度是开放的、标准是一致的。承认“九二共识”的历史事实,认同两岸同属一个中国,两岸双方就能开展对话,协商解决两岸同胞关心的问题,台湾任何政党和团体同大陆交往也不会存在障碍。两岸关系发展的历程也已充分证明了这一点。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有