English


香港发现多辆共享单车被扔河道 一天打捞30部

2017-10-31 15:49 来源:中国新闻网 
2017-10-31 15:49:18来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

香港发现多辆共享单车被扔河道一天打捞30部

  多辆共享单车疑被人扔林村河,其间有四、五辆单车堆放河中。图片来源:香港《大公报》

  中新网10月31日电据香港《大公报》报道,香港大埔区内连日有人发现,多辆共享单车GoBee.Bike疑被人扔下林村河,香港渠务署工人昨日打捞到约30部共享单车,特区政府不排除有缺德者将单车丢入河道,捞起的单车将交还有关单车公司。

  有网民早前在社交网络发文,表示林村河发现有多部绿色的GoBee.Bike共享单车,其间有四、五辆单车堆放在河中,以大埔超级城一田百货对开一段最多。网民纷纷表示,怀疑有人将单车放置在行人道或其他林村河通道阻路,致有人将单车推下河道。有网民上载GoBee.Bike的程序,显示大埔有近500辆共享单车在内,但多辆单车的GPS位置在林村,部分甚至已被冲出河口。

  据现场清理单车的工人透露,特区政府收到市民投诉电话后,立即调派工人到场处理,昨日已是本月内第四次往林村河打捞单车,但以昨日检获数量最多,有捞获的单车布满泥泞,相信被弃在河道内不只一天。香港渠务署至截稿前未回复今年捞单车次数及捞获单车数字。

  GoBee.Bike回复称,对少数破坏单车的人感到失望,但相信绝大部分香港人都明白其益处,而且会尊重并支持共享单车的理念。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有