全港学生中国国情知识大赛参与人数创历年之最

2017-11-06 13:28 来源:人民网 
2017-11-06 13:28:16来源:人民网作者:责任编辑:袁晴

  第七届全港学生中国国情知识大赛决赛在港举行

  人民网香港11月6日电 (吴玉洁 实习生王安然)由香港特区政府教育局、香港大公文汇传媒集团和香港未来之星同学会联合主办的“回归杯”第七届全港学生中国国情知识大赛4日在香港科学园举行决赛暨颁奖仪式。全国政协常委刘汉铨、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部部长李鲁以及全国政协委员、香港大公文汇传媒集团董事长姜在忠等嘉宾出席本次活动。

  当日下午,经过六轮激烈角逐后,香港中文大学、圣言中学、吴氏宗亲总会泰伯纪念学校分别获得大学、中学和小学团体组冠军;香港树仁大学吴艳羚、保良局董玉娣中学蔡佳池、吴氏宗亲总会泰伯纪念学校陈安琪分别获得大学、中学和小学个人组冠军。

  姜在忠在颁奖典礼上致辞表示,今年适逢香港回归20周年,本次大赛组委会以“回归杯”为主题,旨在令香港大中小学生加深对国家的发展历程、地理概况及传统文化的认识,从而更加了解国家,激发心中的民族自豪感,树立民族自信心。

  据悉,全港学生中国国情知识大赛已成功举办七届,成为学界重视、社会关注、全港覆盖最广、最大型的国情知识竞赛活动。本届大赛逾千条比赛题目由内地和香港多位知名专家、学者组成的评审委员会审定,范围涵盖中国历史、地理、文化、艺术和时事等。大赛共吸引来自全港大、中、小学及专上院校的6000多名学生参赛,报名队伍达252支;参与人数较去年增加1000多名,参赛队伍增加近百支,规模创历年之最。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有