English


全港学生中国国情知识大赛参与人数创历年之最

2017-11-06 13:28 来源:人民网 
2017-11-06 13:28:16来源:人民网作者:责任编辑:袁晴

  第七届全港学生中国国情知识大赛决赛在港举行

  人民网香港11月6日电 (吴玉洁 实习生王安然)由香港特区政府教育局、香港大公文汇传媒集团和香港未来之星同学会联合主办的“回归杯”第七届全港学生中国国情知识大赛4日在香港科学园举行决赛暨颁奖仪式。全国政协常委刘汉铨、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部部长李鲁以及全国政协委员、香港大公文汇传媒集团董事长姜在忠等嘉宾出席本次活动。

  当日下午,经过六轮激烈角逐后,香港中文大学、圣言中学、吴氏宗亲总会泰伯纪念学校分别获得大学、中学和小学团体组冠军;香港树仁大学吴艳羚、保良局董玉娣中学蔡佳池、吴氏宗亲总会泰伯纪念学校陈安琪分别获得大学、中学和小学个人组冠军。

  姜在忠在颁奖典礼上致辞表示,今年适逢香港回归20周年,本次大赛组委会以“回归杯”为主题,旨在令香港大中小学生加深对国家的发展历程、地理概况及传统文化的认识,从而更加了解国家,激发心中的民族自豪感,树立民族自信心。

  据悉,全港学生中国国情知识大赛已成功举办七届,成为学界重视、社会关注、全港覆盖最广、最大型的国情知识竞赛活动。本届大赛逾千条比赛题目由内地和香港多位知名专家、学者组成的评审委员会审定,范围涵盖中国历史、地理、文化、艺术和时事等。大赛共吸引来自全港大、中、小学及专上院校的6000多名学生参赛,报名队伍达252支;参与人数较去年增加1000多名,参赛队伍增加近百支,规模创历年之最。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有