全港学生中国国情知识大赛参与人数创历年之最

2017-11-06 13:28 来源:人民网 
2017-11-06 13:28:16来源:人民网作者:责任编辑:袁晴

  第七届全港学生中国国情知识大赛决赛在港举行

  人民网香港11月6日电 (吴玉洁 实习生王安然)由香港特区政府教育局、香港大公文汇传媒集团和香港未来之星同学会联合主办的“回归杯”第七届全港学生中国国情知识大赛4日在香港科学园举行决赛暨颁奖仪式。全国政协常委刘汉铨、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部部长李鲁以及全国政协委员、香港大公文汇传媒集团董事长姜在忠等嘉宾出席本次活动。

  当日下午,经过六轮激烈角逐后,香港中文大学、圣言中学、吴氏宗亲总会泰伯纪念学校分别获得大学、中学和小学团体组冠军;香港树仁大学吴艳羚、保良局董玉娣中学蔡佳池、吴氏宗亲总会泰伯纪念学校陈安琪分别获得大学、中学和小学个人组冠军。

  姜在忠在颁奖典礼上致辞表示,今年适逢香港回归20周年,本次大赛组委会以“回归杯”为主题,旨在令香港大中小学生加深对国家的发展历程、地理概况及传统文化的认识,从而更加了解国家,激发心中的民族自豪感,树立民族自信心。

  据悉,全港学生中国国情知识大赛已成功举办七届,成为学界重视、社会关注、全港覆盖最广、最大型的国情知识竞赛活动。本届大赛逾千条比赛题目由内地和香港多位知名专家、学者组成的评审委员会审定,范围涵盖中国历史、地理、文化、艺术和时事等。大赛共吸引来自全港大、中、小学及专上院校的6000多名学生参赛,报名队伍达252支;参与人数较去年增加1000多名,参赛队伍增加近百支,规模创历年之最。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有