李克强对全国小微企业金融服务电视电话会议作出重要批示
2017-11-07 20:36 来源:中国政府网 

  李克强对全国小微企业金融服务电视电话会议作出重要批示强调

  创新机制模式重抓政策落实

  打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”

  马凯出席会议并讲话

  全国小微企业金融服务电视电话会议11月7日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:小微活,就业旺,经济兴。金融支持是激发小微企业活力、助推小微企业成长壮大的重要力量。党的十八大以来,根据党中央、国务院部署,金融系统和各地区各部门多方联动、协力推进,对小微企业的金融服务不断改善、支持力度持续加大,成绩应予肯定。希望全面深入贯彻党的十九大精神,把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的任务上来,认真落实全国金融工作会议部署,切实增强金融服务实体经济能力,将小微企业金融服务放在更加重要的位置。要进一步深化金融体制改革,健全多层次市场体系尤其是普惠金融体系,加快建立稳定紧密、良性互动的银企关系,更好发挥市场在小微金融资源配置中的决定性作用。要创新机制与模式,重抓政策落实,着力打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”,在缓解小微企业融资难融资贵问题上取得更大成效,有力促进大众创业万众创新、新动能发展壮大,为实现经济社会持续健康发展、决胜全面建成小康社会作出更大贡献!国务院副总理马凯出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实李克强总理重要批示要求,按照全国金融工作会议和国务院部署,切实落实金融服务小微企业的各项政策和改革举措,全面提升金融服务能力和可得性,努力在缓解小微企业融资难融资贵问题上取得更大成效。

  马凯指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地、各部门和金融机构做了大量扎实有力的工作,小微企业金融服务取得了显著成效,总量加大、广度提升、成本降低,融资难融资贵问题有所缓解。同时,也要清醒认识到小微企业融资难融资贵问题的长期性、艰巨性。

  马凯要求,各地、各部门和金融机构要把思想认识行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,切实落实货币、财政政策对小微企业的支持措施,完善适应小微企业金融服务需要的金融组织体系,不断创新支持小微企业的金融产品和服务,大力拓展小微企业直接融资,健全小微企业融资担保和保险机制,持续推进小微企业信用信息体系建设,继续清理整顿小微企业金融服务不合理收费,改进和加强对小微企业金融服务的监督考核,切实提升金融服务小微企业的能力和效果。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开