台湾一火锅店爆炸致7伤 疑因店员更换瓦斯不慎引发

2017-11-10 15:24 来源:中国新闻网 
2017-11-10 15:24:37来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网11月10日电据台湾“中央社”报道,日前,台湾彰化溪湖镇一家火锅店疑因店员更换瓦斯不慎引发爆炸,造成7人受伤,其中包含一名3岁女童。

视频截图:台湾地区彰化县溪湖镇一家火锅店疑因店员更换瓦斯不慎引发爆炸,造成7人受伤。图片来源:“中央社”

  视频截图:台湾地区彰化县溪湖镇一家火锅店疑因店员更换瓦斯不慎引发爆炸,造成7人受伤。图片来源:台湾“中央社”

  彰化消防部门指出,有1名火锅店员工及6名顾客受伤。伤者大多有2到3度的烧烫伤,其中一名3岁女童脸部被烧伤,医院仍在全力救治中。

  警消部门调查指出,发生意外的火锅店已开业7年多。当时正是傍晚用餐时刻,火锅店员工在帮客人更换桌子下瓦斯桶时,突然发生爆炸,火锅店玻璃碎裂,火锅店员工及多名客人都被爆炸的火势波及,其他桌的客人见状也夺门而出。

  彰化消防部门获报后,出动11辆消防车及4辆救护车前往救火,30多名消防队员抵达现场后,发现店内多个瓦斯桶因爆炸而起火,赶紧灭火,同时安排受伤民众就医。

  根据店内的监视器视频画面显示,火锅店员工在更换瓦斯桶时,疑似瓦斯外泄,客人闻到瓦斯的味道后发现不对劲,纷纷离开餐桌,没多久就发生爆炸。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有