时政频道> 国内> 正文

多省份启动2018年高考报名 都有啥新变化?

2017-11-13 08:33 来源:中国新闻网 
2017-11-13 08:33:06来源:中国新闻网作者:责任编辑:宫辞

  中新网客户端北京11月13日电(汤琪)目前,距离2018年高考还有200余天,一些省份的高考报名工作已陆续展开。其中,北京、辽宁、黑龙江、上海、江苏、安徽等地已结束网上报名,也有省份的报名刚刚开启。记者梳理发现,有省份将高考报考条件放宽,也有一些省份将高考加分项政策再收紧。

  资料图:高考结束后考生走出考场。王康明 摄

  各地高考报名陆续展开

  如今,距离2018年高考还有200多天。根据各地教育部门网站公告显示,目前,北京、辽宁、黑龙江、上海、江苏、安徽等省市已经结束网上报名工作。

  还有一些地方的高考报名正在进行。其中,重庆考生可以于今日(13日)起进行报名。据重庆招考信息网消息,重庆2018年普通高校招生报名时间为2017年11月13日至11月22日,报名设有普通类、高职对口类、中职直升类、单考单招类四个类型,考生只能选择一种类型报考。

  天津考生则可以从11月10日至11月23日在网上提交报名申请信息,已履行网上报名手续的报考者,于11月24日至11月28日现场确认报名信息。

  另外,一些省份的高考报名工作即将展开。例如,河南招生考试信息网称,2018年该省普通高校招生考生基本信息采集工作将于11月21日9时开始,12月9日18时结束。其中,艺术、体育统考类(含对口招生和专升本艺术、体育类)考生信息网上采集于11月27日18时结束。

  据悉,湖北、陕西等地的高考报名时间也已确定,将在未来陆续展开报名工作。

[责任编辑:宫辞]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开