香港应届本科毕业生月薪1.4万港元起 建筑专业最高

2017-11-13 10:53 来源:人民网 
2017-11-13 10:53:10来源:人民网作者:责任编辑:袁晴

  调查指香港应届本科毕业生月薪1.4万港元起 建筑专业最高

  人民网香港11月12日电 香港人才管理协会与浸会大学工商管理学院人力资源策略发展中心日前公布的调查显示,今年香港应届本科毕业生的月薪起薪点为14216港元,较去年高3.3%;硕士或以上的应届毕业生起薪点则较去年低6.8%,月入14316港元。

  该调查在今年7月至9月,访问了11个行业、96家香港公司,涉及超过11.5万名雇员。根据结果,按科目划分,大学的建筑专业毕业生起薪点最高,学士平均月薪17814港元,硕士或以上为17852港元;其次为工程专业,学士月薪14699港元,硕士则有15117港元,都是硕士毕业生薪金高过学士。不过,信息科技专业学士毕业生起薪点达14983港元,硕士生反而只有14406港元。

  此外,根据本地人才招聘网站jobsDB的统计,2016年有89%的香港应届大学毕业生于离校后3个月内找到第一份工作,大学毕业生最想从事的前三种行业为:会计、广告/公关/市场推广及公营机构/政府部门。同时,调查还指,希望在第一份工作任职3年以上的受访者达到41%,比2015年的20%增加超过一倍,这反映出求职者希望拥有稳定的工作。(吴玉洁)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开