香港应届本科毕业生月薪1.4万港元起 建筑专业最高

2017-11-13 10:53 来源:人民网 
2017-11-13 10:53:10来源:人民网作者:责任编辑:袁晴

  调查指香港应届本科毕业生月薪1.4万港元起 建筑专业最高

  人民网香港11月12日电 香港人才管理协会与浸会大学工商管理学院人力资源策略发展中心日前公布的调查显示,今年香港应届本科毕业生的月薪起薪点为14216港元,较去年高3.3%;硕士或以上的应届毕业生起薪点则较去年低6.8%,月入14316港元。

  该调查在今年7月至9月,访问了11个行业、96家香港公司,涉及超过11.5万名雇员。根据结果,按科目划分,大学的建筑专业毕业生起薪点最高,学士平均月薪17814港元,硕士或以上为17852港元;其次为工程专业,学士月薪14699港元,硕士则有15117港元,都是硕士毕业生薪金高过学士。不过,信息科技专业学士毕业生起薪点达14983港元,硕士生反而只有14406港元。

  此外,根据本地人才招聘网站jobsDB的统计,2016年有89%的香港应届大学毕业生于离校后3个月内找到第一份工作,大学毕业生最想从事的前三种行业为:会计、广告/公关/市场推广及公营机构/政府部门。同时,调查还指,希望在第一份工作任职3年以上的受访者达到41%,比2015年的20%增加超过一倍,这反映出求职者希望拥有稳定的工作。(吴玉洁)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有