时政频道> 国内> 正文

中华慈善总会慈宗爱心基金在京启动

2017-11-13 16:53 来源:光明日报客户端 
2017-11-13 16:53:35来源:光明日报客户端作者:责任编辑:石佳

  2017年11月10日,中华慈善总会慈宗爱心基金启动仪式在北京全国政协礼堂举行。中华慈善总会慈宗爱心基金由中圣国健投资控股有限公司等向中华慈善总会捐款200万元人民币设立,专注于老年人健康事业、慈善公益救助和文化服务等慈善公益项目。

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼;出入为友,守望相助,疾病相扶。”中圣国健投资控股有限公司董事长秦和平指出,慈善事业是全人类的共同事业,也是中圣国健积极践行的社会责任理念。

  中华慈善总会第三届荣誉副会长张倩玉表示,和谐社会的建设,离不开慈善公益的滋养。十九大以来,我们慈善组织将继续继承和发扬优良传统,不忘初心,砥砺前行,激励社会各界关注、传播和参与慈善,努力营造全民向善的和谐氛围,为全国人民一道进入全面小康社会作出新的更大的贡献。

  据悉,中华慈善总会成立于1994年,隶属民政部,是新中国成立后第一个旗帜鲜明地以“慈善”二字命名的全国性慈善机构,也是全球最大的非盈利公募慈善组织之一——全球联合之路在中国大陆的唯一会员。20多年来,中华慈善总会逐步形成了遍布全国、规模巨大的慈善援助体系,配合政府有关部门在紧急救援、扶贫济困、安老助孤、医疗救助、助学支教等方面做了大量工作,取得了显著成绩。(光明融媒记者杜冰通讯员楚洋)

[责任编辑:石佳]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有