统计局:10月规模以上工业增加值同比增长6.2%

2017-11-14 10:33 来源:中国新闻网 
2017-11-14 10:33:26来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网11月14日电据国家统计局网站消息,2017年10月份,规模以上工业增加值同比实际增长6.2%(以下增加值增速均为扣除价格因素的实际增长率),比9月份回落0.4个百分点。从环比看,10月份,规模以上工业增加值比上月增长0.50%。1-10月份,规模以上工业增加值同比增长6.7%。

  分三大门类看,10月份,采矿业增加值同比下降1.3%,制造业增长6.7%,电力、热力、燃气及水生产和供应业增长9.2%。

  分经济类型看,10月份,国有控股企业增加值同比增长6.6%;集体企业增长3.6%,股份制企业增长6.1%,外商及港澳台商投资企业增长6.5%。

  分行业看,10月份,41个大类行业中有34个行业增加值保持同比增长。其中,农副食品加工业增长5.0%,纺织业增长3.3%,化学原料和化学制品制造业增长3.3%,非金属矿物制品业增长2.3%,黑色金属冶炼和压延加工业下降1.3%,有色金属冶炼和压延加工业下降1.7%,通用设备制造业增长9.6%,专用设备制造业增长12.3%,汽车制造业增长11.0%,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业增长7.4%,电气机械和器材制造业增长11.1%,计算机、通信和其他电子设备制造业增长12.8%,电力、热力生产和供应业增长8.8%。

  分地区看,10月份,东部地区增加值同比增长6.2%,中部地区增长7.2%,西部地区增长6.8%,东北地区增长5.2%。

  分产品看,10月份,596种产品中有367种产品同比增长。其中,钢材9179万吨,同比下降1.6%;水泥21990万吨,下降3.1%;十种有色金属446万吨,下降3.3%;乙烯161万吨,增长8.5%;汽车260.1万辆,增长0.6%;轿车104.8万辆,下降4.4%;发电量5038亿千瓦时,同比增长2.5%;原油加工量5051万吨,同比增长7.4%。

  10月份,工业企业产品销售率为97.8%,比上年同期下降0.2个百分点。工业企业实现出口交货值11181亿元,同比名义增长7.5%。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开