时政频道> 国内> 正文

【领航新征程】投资100亿,贵阳建了个科幻园,还有全世界最大的变形金刚

2017-11-14 10:48 来源:中国青年网 
2017-11-14 10:48:19来源:中国青年网作者:责任编辑:杨煜

  这个大家伙,大伙都认识吧?

  没错,他就是变形金刚,身高 50 米!

  这个巨无霸现在贵阳!

  赞

  全国首个科幻主题公园 " 东方科幻谷 " 亮相贵阳

  全国首个科幻主题公园 " 东方科幻谷 " 亮相贵州贵阳。建成后,游客可以体验前所未有的 " 旅游科技 " 融合体,领略 " 科幻 " 的魅力。

  据了解,贵州 " 东方科幻谷 " 园区一期项目的建设已完成大半,部分场馆内部装修完工,游艺设备已调试完毕。

  这个全球最大的科幻主题乐园由合作意向到落地贵州乃至成为西南的地标建筑,仅用了一年半不到的时间。项目定义未来的宇宙城市,全园项目 15 个主题场馆造型各异,形态万千。

  贵州 " 东方科幻谷 " 投资 100 亿元,集科幻娱乐、科幻技术研发与科幻影视拍摄于一体的全国首家科幻主题公园。游玩设定以宇宙文明为背景,其一期核心项目设计风格以不同类型的宇宙战舰、飞碟、机器人元素为灵感,15 个主题场馆运用高技术 VR、AR、MR 等技术整合传统的乐园游艺设备,打造出 VR 过山车、VR 电影院、全息外星人基地、儿童科幻世界、机器人乐园等寓教于乐的科普特色文化旅游子项目,让科技爱好者感受到高科技与贵州美景完美结合的体验,畅想未来生活。

  贵州东方科幻谷建立的初衷是打造一所有营养、有价值的主题公园,打破国内众多主题公园单一的器械游艺模式,通过体验 " 东方科幻谷 " 的主题 IP 文化和科幻主题的游艺项目,向青少年展示一个全新的科普教育平台,填补国内目前主流的科技受教方式,利用科技的力量,触摸科幻的大门,同时也能引导青少年们形成自主、探究的学习模式,提高青少年的综合素质。

  据介绍,贵州旅游资源非常丰富,东方科幻谷把大数据、VR 技术和传统的旅游项目相结合,形成一个充分有体验感的项目,弥补了贵州在科技旅游方面的空白。待园区全部建成后,还将通过高科技的应用与研发、科幻虚拟文化传播、大数据分析与应用等,打造研发与应用高科技产业基地、科幻产品衍生应用产业基地、科幻人才极客训练营基地等。

  主要建设以 VR 技术为核心的大型科幻主题公园,以科幻应用与研发为一体的数字娱乐产业聚集区。一期园区将围绕 " 外星人基地 " 的理念,搭建 13 个造型各异的主题场馆,利用大数据、VR 前沿技术,建设 VR 娱乐馆、VR 影院、VR 过山车、全息外星人基地、科幻童话世界、机器人乐园等。通过体验 " 东方科幻谷 " 的主题 IP 文化和科幻主题的游艺项目,人们可以感受现代科技给生活带来的改变,畅想未来生活。

  在贵州东方科幻谷园区内中央,耸立着一座巨大的变形金刚。据介绍,这是世界第一大变形金刚,整个变形金刚金属感帅气犀利,威武强壮,是东方科幻谷用 750 吨钢材建造。基于电影《变形金刚》原型形象,这座变形金刚高近 60 米,是创吉尼斯世界纪录的第一高变形金刚机器人!为了更震撼的塑造变形金刚形象,贵州东方科幻谷斥资一亿多,精心打造了这个全球 " 身价 " 最贵的变形金刚机器人!

  如今,这个世界最高大的变形金刚机器人已经完成头部吊装,距离施工结束的时间又往前跃进重要的一步。届时,完整的变形金刚视觉形象将会震撼登场。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开