English

时政频道> 要闻> 正文

学者研讨民族地区文化建设与社会治理

2017-11-14 15:38 来源:光明日报客户端 
2017-11-14 15:38:12来源:光明日报客户端作者:责任编辑:石佳

  11月11日,民族地区文化建设与社会治理全国学术研讨会在玉林师范学院召开。与会专家、学者就学习贯彻党的十九大精神、推动民族地区文化建设、探索民族地区农村社会治理新模式进行了研讨。

  会议期间,围绕民族文化的传承、发展与创新,非物质文化遗产的保护与开发研究,文化安全,文化视角下的乡村治理,乡土文化的发展等多个问题,专家、学者纷纷表示,民族地区的文化发展需要坚定文化自信,不断挖掘、传承和弘扬优秀传统文化;要创新乡村民主自治模式,将德治、自治、法治相结合,促进民族地区社会治理取得新突破。

  如何进一步开展好民族地区文化建设与社会治理研究工作?与会专家提出三点建议:一是贯彻落实党的十九大精神,打造新时代升级版的广西高校人文社会科学重点研究基地;二是继续探索并创新科研组织模式,汇聚优质学术资源,提升对区域乃至全国的影响力;三是坚持以育人育才为中心,推动本科生、研究生参加基地建设,为应用型大学建设提供有力支撑。(光明融媒通讯员 董小丹 唐国晓 陆敏 记者 周仕兴)

[责任编辑:石佳]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有