时政频道> 要闻> 正文

学者研讨民族地区文化建设与社会治理

2017-11-14 15:38 来源:光明日报客户端 
2017-11-14 15:38:12来源:光明日报客户端作者:责任编辑:石佳

  11月11日,民族地区文化建设与社会治理全国学术研讨会在玉林师范学院召开。与会专家、学者就学习贯彻党的十九大精神、推动民族地区文化建设、探索民族地区农村社会治理新模式进行了研讨。

  会议期间,围绕民族文化的传承、发展与创新,非物质文化遗产的保护与开发研究,文化安全,文化视角下的乡村治理,乡土文化的发展等多个问题,专家、学者纷纷表示,民族地区的文化发展需要坚定文化自信,不断挖掘、传承和弘扬优秀传统文化;要创新乡村民主自治模式,将德治、自治、法治相结合,促进民族地区社会治理取得新突破。

  如何进一步开展好民族地区文化建设与社会治理研究工作?与会专家提出三点建议:一是贯彻落实党的十九大精神,打造新时代升级版的广西高校人文社会科学重点研究基地;二是继续探索并创新科研组织模式,汇聚优质学术资源,提升对区域乃至全国的影响力;三是坚持以育人育才为中心,推动本科生、研究生参加基地建设,为应用型大学建设提供有力支撑。(光明融媒通讯员 董小丹 唐国晓 陆敏 记者 周仕兴)

[责任编辑:石佳]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有