时政频道> 要闻> 正文

学者研讨民族地区文化建设与社会治理

2017-11-14 15:38 来源:光明日报客户端 
2017-11-14 15:38:12来源:光明日报客户端作者:责任编辑:石佳

  11月11日,民族地区文化建设与社会治理全国学术研讨会在玉林师范学院召开。与会专家、学者就学习贯彻党的十九大精神、推动民族地区文化建设、探索民族地区农村社会治理新模式进行了研讨。

  会议期间,围绕民族文化的传承、发展与创新,非物质文化遗产的保护与开发研究,文化安全,文化视角下的乡村治理,乡土文化的发展等多个问题,专家、学者纷纷表示,民族地区的文化发展需要坚定文化自信,不断挖掘、传承和弘扬优秀传统文化;要创新乡村民主自治模式,将德治、自治、法治相结合,促进民族地区社会治理取得新突破。

  如何进一步开展好民族地区文化建设与社会治理研究工作?与会专家提出三点建议:一是贯彻落实党的十九大精神,打造新时代升级版的广西高校人文社会科学重点研究基地;二是继续探索并创新科研组织模式,汇聚优质学术资源,提升对区域乃至全国的影响力;三是坚持以育人育才为中心,推动本科生、研究生参加基地建设,为应用型大学建设提供有力支撑。(光明融媒通讯员 董小丹 唐国晓 陆敏 记者 周仕兴)

[责任编辑:石佳]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开