时政频道> 国内> 正文

中国知识产权研究会第七次全国代表大会在北京召开

2017-11-14 17:55 来源:光明日报客户端 
2017-11-14 17:55:48来源:光明日报客户端作者:责任编辑:孙宗鹤

  11月14日,中国知识产权研究会第七次全国代表大会在北京召开。此次会议由国家知识产权局副局长甘绍宁主持,来自中央和地方有关部门的负责同志以及专家、学者、企事业单位代表300余人参加会议。国家工商行政管理总局、国家知识产权局、国家版权局等有关部门领导到会致辞。

  中共国家知识产权局党组书记、局长申长雨在开幕式上强调,中国知识产权研究会要认真学习贯彻党的十九大精神,努力建设知识产权国家智库,为新时代知识产权强国建设提供更加有力的支撑。

  申长雨指出,党的十九大报告指出,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。这是党中央对新时代识产权工作的新部署新要求,也是包括中国知识产权研究会在内的所有知识产权人应肩负的新使命。中国知识产权研究会要以此次换届为新的契机,进一步适应改革发展新形势新需要,全方位提高知识产权研究水平,为繁荣知识产权学术,加快知识产权强国建设作出新的更大的贡献。

  据了解,中国知识产权研究会是于1984年经民政部批准成立、由国家知识产权局主管的全国性、学术性、公益性社会团体,每4年进行一次换届。此次会议选举产生了研究会第七届理事会,审议通过了成立国防知识产权委员会。(光明融媒记者 袁于飞)

[责任编辑:孙宗鹤]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有