时政频道> 国内> 正文

中国梦微电影|写给妈妈的日记

2017-11-14 19:28 来源:中青在线 
2017-11-14 19:28:41来源:中青在线作者:责任编辑:王丽媛

  “我来过,我很乖。”闭上眼前,小男孩这么想着,抱在怀里的日记本掉落在地。他从小就有个习惯,便是每天坚持给妈妈写日记,虽然,他从没见过妈妈。他忙碌着,忙碌着洗衣做饭,也忙碌着帮助别人,他坚信:帮助别人,别人总有一天能帮助到他的妈妈。

中国梦微电影|写给妈妈的日记

  影片《写给妈妈的日记》讲述了被妈妈遗弃小男孩刘星每天坚持给妈妈写日记,他每天都去帮助需要帮助的人,希望有一天能帮助到妈妈,可他后来得了“急性白血病”,在“假妈妈”温暖的怀抱里微笑着闭上了眼睛。本片最后以全社会都在汇聚爱心、传递正能量作为结局,片中树立了“中国好榜样”,对培育和践行青少年社会主义核心价值观和思想道德教育有很大作用。

中国梦微电影|写给妈妈的日记

  2017中国梦网络影视征集活动由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局、北京市文化创意产业促进中心支持,中国青年报·中青在线主办,北京国际微电影节协办。旨在通过影片展示各国、各民族的文化、历史的融合,用影像记录大时代背景下民族的发展,运用新媒体充分挖掘民族文化故事,塑造民族形象,通过影像展示各行各业普通人为实现中国梦的奋斗故事,以及青年人爱国爱家乡的情怀。更多中国梦视频短片,欢迎扫描下方二维码观看

中国梦微电影|写给妈妈的日记

[责任编辑:王丽媛]

[值班总编推荐] 住房需求,理当被最大程度呵护

[值班总编推荐] 习近平心系塞上 情暖中华

[值班总编推荐]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有