时政频道> 国内> 正文

中国梦微电影|写给妈妈的日记

2017-11-14 19:28 来源:中青在线 
2017-11-14 19:28:41来源:中青在线作者:责任编辑:王丽媛

  “我来过,我很乖。”闭上眼前,小男孩这么想着,抱在怀里的日记本掉落在地。他从小就有个习惯,便是每天坚持给妈妈写日记,虽然,他从没见过妈妈。他忙碌着,忙碌着洗衣做饭,也忙碌着帮助别人,他坚信:帮助别人,别人总有一天能帮助到他的妈妈。

中国梦微电影|写给妈妈的日记

  影片《写给妈妈的日记》讲述了被妈妈遗弃小男孩刘星每天坚持给妈妈写日记,他每天都去帮助需要帮助的人,希望有一天能帮助到妈妈,可他后来得了“急性白血病”,在“假妈妈”温暖的怀抱里微笑着闭上了眼睛。本片最后以全社会都在汇聚爱心、传递正能量作为结局,片中树立了“中国好榜样”,对培育和践行青少年社会主义核心价值观和思想道德教育有很大作用。

中国梦微电影|写给妈妈的日记

  2017中国梦网络影视征集活动由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局、北京市文化创意产业促进中心支持,中国青年报·中青在线主办,北京国际微电影节协办。旨在通过影片展示各国、各民族的文化、历史的融合,用影像记录大时代背景下民族的发展,运用新媒体充分挖掘民族文化故事,塑造民族形象,通过影像展示各行各业普通人为实现中国梦的奋斗故事,以及青年人爱国爱家乡的情怀。更多中国梦视频短片,欢迎扫描下方二维码观看

中国梦微电影|写给妈妈的日记

[责任编辑:王丽媛]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有