时政频道> 国内> 正文

军队援助青海藏区包虫病救治行动正式实施

2017-11-15 08:38 来源:青海日报 
2017-11-15 08:38:48来源:青海日报作者:责任编辑:孙佳涵

  9月6日,军队援助青海藏区包虫病救治行动启动暨签约仪式在省人民医院举行。省卫生计生委和武汉联勤保障基地卫勤局共同签订了“联勤保障部队医院健康扶贫包虫病救治行动帮扶协议书”,标志着军队藏区包虫病救治行动在青海省正式实施。

  据悉,救治行动正式实施后,自2017年至2020年,每年由武汉联勤部所属军队医疗机构派出骨干医疗队,援助青海省玉树、果洛两州开展以包虫病筛查和救治为主的包虫病救治行动,帮助青海省受援医院外科、妇产科等技术力量薄弱科室,通过传、帮、带进一步提升青海省基层医疗机构的能力和水平。同时,军队医疗专家还将和省人民医院开展多领域、多方向的科研合作和学术交流,推动省级医疗机构在包虫病科研和前沿技术方面向更高的层次迈进。

  近年来,青海省坚持预防为主、防治结合的方针,强化组织领导,成立各级包虫病防治领导小组,制定包虫病防治行动计划,明确任务措施,统筹诊疗资源,突出工作重点,综合实施防治,通过加大资金投入、拓展人群筛查、强化源头治理、加强健康教育、密切联防协作、开展医疗救治等一系列有效措施,包虫病流行蔓延趋势得到了初步遏制,综合防治工作取得了阶段性成效。此次武汉联勤部所属军队医疗机构支援青海省包虫病防控工作,充分体现了军民鱼水之情,对青海省基层医疗机构提升工作能力无疑是雪中送炭。

[责任编辑:孙佳涵]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有