时政频道> 国内> 正文

在“红船”边上 ——浙大城市学院学生学习十九大精神互动侧记

2017-11-15 12:16 来源:光明网 
2017-11-15 12:16:20来源:光明网作者:责任编辑:孙佳涵

  光明日报记者 严红枫 陆健

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”11月12日下午三点,浙江省嘉兴市,在南湖“红船”边南湖革命纪念馆后的广场上,响起了嘹亮的歌声。

  歌声过后,一群大学生围聚在一起,回顾建党历史,重温入党誓词,畅谈瞻仰南湖“红船”,参观纪念馆的体会。他们瞻仰南湖红船、参观南湖革命纪念馆,重温、学习“红船精神”。

在“红船”边上 ——浙大城市学院学生学习十九大精神互动侧记

  “这次活动印象太深了,我们共产党真了不起!”

  “红船引领中国开天辟地,只有共产党才能救中国!”

  “只有共产党才能领导中国人民实现中国梦!”

  “我为自己是一位共产党员而感到由衷的自豪,也深深感到任重道远!”

  ……

  据了解,这50位大学生和3位教师,都是来自浙江大学城市学院工程分院党员。他们与到这里的一些客人交流起来。

  “你们参观完纪念馆后还有什么感想?”“你们学习十九大报告了吗,有什么感悟?”“大家对十九大报告印象最深的是什么?”“党员要牢固树立的‘四个意识’是什么?” ……

  面对大家的提问,学生们纷纷抢着回答。

  “参观完纪念馆,我觉得中国共产党是伟大的党,她把人民从苦难和战乱的年代中解救出来。没有共产党,就没有如今美好的生活。”建筑二支部学生党员薛宜准说,“我们作为学生党员应该紧跟党的步伐,开创更美好的时代”。

  “十九大报告中我印象最深的是谈到我国社会主要矛盾的转变。”来自土木一支部学生党员张舒芸说,“面对这个矛盾,我们这一代大学生要承担起责任,要勇于担当。现在西部地区还比较贫困,教育资源不发达,如果有需要,大学毕业后我要报名去西部支教。”

在“红船”边上 ——浙大城市学院学生学习十九大精神互动侧记

  大家一致感到,改革开放以来在共产党领导下,我们国家已经创造了举世瞩目的成绩。我们已经从站起来到富起来,现在强起来了!只要全体共产党员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;只要我们牢记弘扬“红船精神”——“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,不忘初心,我们的红船就能再领航。红船再出发,无论前面有什么艰难险阻,中国共产党都能领导全国人民实现新梦想!

  晚霞映照着一个个大学生的脸庞。大学生围绕党旗,又唱起来了“没有共产党就没有新中国”……

[责任编辑:孙佳涵]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开