时政频道> 要闻> 正文

悦榕庄崛起吉林市 冰雪主题“显山水”

2017-11-15 13:38 来源:吉林日报 
2017-11-15 13:38:43来源:吉林日报作者:责任编辑:石佳

  原标题:悦榕庄崛起吉林市 冰雪主题“显山水”

  全球顶级度假酒店集团“悦榕庄”在吉林市的项目现粗具雏形。11月13日,新酒店大楼主体封顶。这是东北三省首家悦榕庄,也是新加坡悦榕集团在全球唯一的一座冰雪主题精品高端度假酒店。

  丽江悦榕庄、九寨沟悦榕庄、三亚悦榕庄……众所周知,悦榕集团选建酒店的城市,都是久负盛名的旅游景地。可以说,悦榕庄建在哪里,哪里的旅游资源就获得了权威的点赞,哪里的旅游服务就有了豪华的配套。悦榕庄全球33家店,拥有10万名高端会员。此次,它在东北布局落户吉林市,定将为吉林雾凇美景吸引来更“多金”的客流。

  “吉林松花江悦榕庄酒店”就建在吉林市冬季雾凇最美的地段——滨江南路“阿什小雾凇岛”对面。记者在施工现场看到:酒店大楼呈东、西、中三面环抱之势。依山而建的退台式建筑,两侧为6层、中间为4层,既不低矮,也不突兀,体现了与周围山水环境的巧妙融合。

  阿什一带冬季能形成雾凇走廊,得益于江边有一脉小山的阻隔。有山则风小,雾汽上来就易在树上凝结。悦榕庄项目地原来有座小荒山,被炸开后,这里就成了风口。新酒店筑成三面合围之势,正好把风口堵住,有助于江畔雾凇挂得更持久。

  吉林市悦榕庄酒店的楼体高度只有24米,这也是有讲究的。该项目投建方——吉林市中圣企业管理有限公司总经理徐永刚告诉记者,项目前期进行了充分调研:如高度超过25米,从江边开车经过的游客,就看不到酒店背后的朱雀山了。悦榕庄控制高度,让吉林市的冰雪景区更加“显山露水”了。

  记者还了解到:松花江悦榕庄酒店8月6日开始主体施工,仅3个月时间就完成了占地2.2万平方米的酒店主体,目前已着手做越冬维护。

  悦榕庄在各地酒店的建筑风格,都充分彰显当地风土文化特色,吉林市的项目也不例外。徐永刚介绍:突出江城冰雪主题特色,松花江悦榕庄的“主楼”二层拟建室内外相连的游泳馆;西侧客房外的水疗馆装玻璃天窗,客人水疗时能观山赏雪;大堂正门前建的浅水池,冬季冰封后是小朋友们戏雪滑冰之地;酒店内装体现本地满族狩猎文化:大堂正中点上火堆,菜系是东北满族风味,原料用本地名优特农产品……

  松花江悦榕庄酒店一期工程,预计明年底全部完工。日前,中圣公司已与悦榕集团签订了二期工程合作协议——在一期项目附近再建“悦苑”青年时尚高端精品酒店以相关地产项目。坐落在吉林市区通往松花湖风景区的必经之路上,距万科松花湖滑雪场、北大壶滑雪场分别为40分钟、1小时车程;面对松花江“小雾凇岛”,紧邻朱雀山国家森林公园——松花江悦榕庄酒店位置可谓占足了地利。据说,悦榕集团高管第一次来吉林市踏查就相中了这个项目地。

  悦榕集团都相中的城市、悦榕庄酒店都来落户的景区,你还等啥?冬雪已至,雾凇将临,快备好行囊,来吉林市赏凇戏雪吧。

[责任编辑:石佳]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开