English


台居民持大陆证件出境被台方注销户籍 国台办回应

2017-11-15 13:46 来源:中国新闻网 
2017-11-15 13:46:46来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网11月15日电在今日国台办发布会上,针对一名台湾居民因持大陆临时护照出境被注销台湾户籍问题,发言人马晓光表示,该护照是一项便利措施,申请办理不以其在大陆设立户籍为前提条件。近年来已经有数千名台胞办理这种证件。

资料图:国务院台办发言人马晓光。<a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=

资料图:国务院台办发言人马晓光 中新社记者 张勤 摄

  会上,有记者提问,有报道称一名台湾居民近日经吉林珲春口岸前往俄罗斯海参崴旅游,因持大陆临时护照出境,返台后被台当局注销台湾户籍,请问发言人能否予以证实,对此有何评论?

  马晓光表示,据了解,为参加中俄边境团队旅游的台湾居民签发一次旅游有效的护照,是为台湾居民在大陆参加边境旅游提供的一项便利措施。申请办理不以其在大陆设立户籍为前提条件。近年来已经有数千名台胞办理这种证件。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有