台居民持大陆证件出境被台方注销户籍 国台办回应

2017-11-15 13:46 来源:中国新闻网 
2017-11-15 13:46:46来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网11月15日电在今日国台办发布会上,针对一名台湾居民因持大陆临时护照出境被注销台湾户籍问题,发言人马晓光表示,该护照是一项便利措施,申请办理不以其在大陆设立户籍为前提条件。近年来已经有数千名台胞办理这种证件。

资料图:国务院台办发言人马晓光。<a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=

资料图:国务院台办发言人马晓光 中新社记者 张勤 摄

  会上,有记者提问,有报道称一名台湾居民近日经吉林珲春口岸前往俄罗斯海参崴旅游,因持大陆临时护照出境,返台后被台当局注销台湾户籍,请问发言人能否予以证实,对此有何评论?

  马晓光表示,据了解,为参加中俄边境团队旅游的台湾居民签发一次旅游有效的护照,是为台湾居民在大陆参加边境旅游提供的一项便利措施。申请办理不以其在大陆设立户籍为前提条件。近年来已经有数千名台胞办理这种证件。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有