English


台相关部门无法参与联合国气候大会 国台办回应

2017-11-15 13:48 来源:中国新闻网 
2017-11-15 13:48:24来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网11月15日电在今日的国台办例行新闻发布会上,针对“台湾参与国际组织活动”问题,发言人马晓光表示,由于台湾方面拒不承认“九二共识”,导致两岸联系沟通机制停摆,使相关问题无法处理。这是问题症结所在,台湾方面不应该倒打一耙,应该认真反省。

资料图:国台办发言人马晓光。 <a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=

资料图:国台办发言人马晓光 中新社记者 张勤 摄

  会上,有记者提问,现在在德国举行的联合国气候大会,台湾地区相关的部门代表不得其门而入,外传是有遭受到大陆方面的一些压力,对此发言人有何回应?

  对此,马晓光表示,关于台湾参与国际组织活动的问题,我们的立场是明确的、一贯的,必须按照一个中国的原则,通过两岸协商来处理。现实的情况是,由于台湾方面拒不承认“九二共识”,导致两岸的联系沟通机制停摆,使得相关问题无法处理。这是问题的症结所在,台湾方面不应该倒打一耙,应该认真反省。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有