English

时政频道> 观察> 正文

【学思践悟十九大】漫评:为人民谋幸福,让百姓对未来信心百倍

2017-11-15 14:34 来源:宿迁网 
2017-11-15 14:34:21来源:宿迁网作者:责任编辑:杨煜

  十九大报告中既有振奋人心的“新时代”、“新思想”以及与之配套的基本方略和全面部署,更有以人民为中心发展思想的赤子情怀,让百姓对美好生活充满期待,对未来信心百倍。

  图/张文佳

  信心百倍,源于人民生活的不断改善。增进民生福祉是发展的根本目的。十八大以来的五年,一大批惠民举措落地,为百姓奉上丰盛的“民生套餐”。六千多万贫困人口脱掉了贫困的“帽子”,中西部和农村的孩子们受到更好的教育,百姓的钱袋子更鼓了,覆盖城乡居民的社会保障体系让百姓心里更加踏实,人民的获得感显著增强。

  图/张文佳

  信心百倍,源于国家影响力的不断提升。国强则人民强,有国才有家。十八大以来的五年,中国取得的成就有目共睹,在国际上的影响力持续上升,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案,让世界对中国竖起大拇指,让人民心中为之自豪。

  图/张文佳

  信心百倍,源于强军兴军的安全保障。落后就要挨打,唯有强大才有和平。十八大以来的五年,国防和军队改革取得历史性突破。海上维权、反恐维稳、国际维和、人道主义救援等重大任务的遂行,让世界看到中国的大国担当。歼20、运20、055大驱、国产航空母舰等一系列世界先进水平武器装备陆续亮相或集中列装,威武之师召之即来、来之能战、战之必胜,让人民不惧国际风云变幻。(张文佳)

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有