【学思践悟十九大】漫评:中国声音世界回响
2017-11-15 14:31 来源:龙虎网 

  中共十九大后,中国最高领导人首次亮相国际多边舞台,世界目光紧紧追随,期盼聆听中国声音,阅读中国方案。11月10日,亚太经合组织工商领导人峰会进入最重要的一天——习近平主席出席峰会并发表主旨演讲。题为《抓住世界经济转型机遇谋求亚太更大发展》的演讲,35分钟,17次掌声!

  图片来自龙虎网漫插工作室 符婧

  声音正在汇聚,力量已然显现。主旨演讲中,无论是对中国过去5年历史性成果的宣介,还是对中国未来发展前景的宣示;无论是对中国发展新征程的阐明,还是对人民深厚情怀的展现;无论是推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,还是推动构建人类命运共同体的中国主张……都引来了全场掌声,世界回响。这是十九大后,习主席首次出访并在国际多边舞台发出中国声音、提出中国方案,彰显了中国的国际担当,必将产生积极而深远的影响。(龙虎网新闻评论员张玲)

[责任编辑:杨煜]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开