English
李克强会见菲律宾参议长皮门特尔
2017-11-15 15:29 来源:新华网 

  新华社马尼拉11月15日电(记者许可 陈杉)国务院总理李克强当地时间11月15日上午在马尼拉下榻饭店会见菲律宾参议长皮门特尔。

  李克强表示,中菲交往源远流长。两国关系去年转圜以来,改善与发展的势头不断向好,各领域合作持续推进。我此访就是要同菲方一道巩固并扩大这个向好的势头,把曾经失去的时间和机遇找回来,在相互尊重、平等相待基础上,开启中菲友好与合作的新篇章。

  李克强指出,很高兴得知中菲议会、民间等各层级交往日益活跃,这表明中菲友好是民心所向,大势所趋。欢迎两国各界共同参与中菲关系建设,为双方进一步增进互信、深化合作创造良好条件,夯实中菲长期友好的民意基础。

  皮门特尔欢迎李克强总理访菲,高度赞赏中方对菲中关系的重视,感谢中方为菲经济社会发展和民生改善提供的宝贵支持,强调菲方愿继续加强两国立法机构和党际交往,推动菲中关系迈上新台阶。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有