李克强会见菲律宾参议长皮门特尔
2017-11-15 15:29 来源:新华网 

  新华社马尼拉11月15日电(记者许可 陈杉)国务院总理李克强当地时间11月15日上午在马尼拉下榻饭店会见菲律宾参议长皮门特尔。

  李克强表示,中菲交往源远流长。两国关系去年转圜以来,改善与发展的势头不断向好,各领域合作持续推进。我此访就是要同菲方一道巩固并扩大这个向好的势头,把曾经失去的时间和机遇找回来,在相互尊重、平等相待基础上,开启中菲友好与合作的新篇章。

  李克强指出,很高兴得知中菲议会、民间等各层级交往日益活跃,这表明中菲友好是民心所向,大势所趋。欢迎两国各界共同参与中菲关系建设,为双方进一步增进互信、深化合作创造良好条件,夯实中菲长期友好的民意基础。

  皮门特尔欢迎李克强总理访菲,高度赞赏中方对菲中关系的重视,感谢中方为菲经济社会发展和民生改善提供的宝贵支持,强调菲方愿继续加强两国立法机构和党际交往,推动菲中关系迈上新台阶。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开