时政频道> 国内> 正文

环保部:把禁止洋垃圾入境纳入督察 形成高压态势

2017-11-15 16:26 来源:中国新闻网 
2017-11-15 16:26:40来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网11月15日电据环境保护部网站消息,14日,环境保护部党组书记、部长李干杰主持召开部党组会议,会议表示,要坚定不移地抓好禁止洋垃圾入境这一生态文明建设的标志性举措。把禁止洋垃圾入境纳入中央环境保护督察,形成高压态势,推动各地方、各部门责任落到实处。

  中新社记者 陈文 摄

  会议指出,要坚定不移地抓好禁止洋垃圾入境这一生态文明建设的标志性举措。进一步完善工作方案。抓紧制定2017年底前禁止洋垃圾入境推进改革固体废物进口管理制度改革具体工作方案,确保完成既定工作任务。同时,研究制定2018年—2020年专项行动方案。

  会议提出,要不折不扣落实各项改革任务。从严从紧审批2018年固体废物进口许可证,严格控制固体废物进口审批指标,加强对固体废物加工企业的监督,确保固体废物加工过程不污染环境、不损害公众健康。

  会议要求,加强宣传引导。充分发挥舆论引导作用,加大对各地禁止洋垃圾入境和固体废物进口管理制度改革成效的宣传力度,回应社会关切,推动形成良好舆论氛围。四是有效落实各方责任。把禁止洋垃圾入境纳入中央环境保护督察,形成高压态势,推动各地方、各部门责任落到实处。加强与有关部门沟通协调,明确责任,形成合力,共同推进固体废物进口管理制度改革。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开