时政频道> 国内> 正文

环保部:把禁止洋垃圾入境纳入督察 形成高压态势

2017-11-15 16:26 来源:中国新闻网 
2017-11-15 16:26:40来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网11月15日电据环境保护部网站消息,14日,环境保护部党组书记、部长李干杰主持召开部党组会议,会议表示,要坚定不移地抓好禁止洋垃圾入境这一生态文明建设的标志性举措。把禁止洋垃圾入境纳入中央环境保护督察,形成高压态势,推动各地方、各部门责任落到实处。

  中新社记者 陈文 摄

  会议指出,要坚定不移地抓好禁止洋垃圾入境这一生态文明建设的标志性举措。进一步完善工作方案。抓紧制定2017年底前禁止洋垃圾入境推进改革固体废物进口管理制度改革具体工作方案,确保完成既定工作任务。同时,研究制定2018年—2020年专项行动方案。

  会议提出,要不折不扣落实各项改革任务。从严从紧审批2018年固体废物进口许可证,严格控制固体废物进口审批指标,加强对固体废物加工企业的监督,确保固体废物加工过程不污染环境、不损害公众健康。

  会议要求,加强宣传引导。充分发挥舆论引导作用,加大对各地禁止洋垃圾入境和固体废物进口管理制度改革成效的宣传力度,回应社会关切,推动形成良好舆论氛围。四是有效落实各方责任。把禁止洋垃圾入境纳入中央环境保护督察,形成高压态势,推动各地方、各部门责任落到实处。加强与有关部门沟通协调,明确责任,形成合力,共同推进固体废物进口管理制度改革。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有