English

时政频道> 国内> 正文

中保协公益活动助推60个扶贫项目落地

2017-11-15 17:36 来源:光明日报客户端 
2017-11-15 17:36:58来源:光明日报客户端作者:责任编辑:孙宗鹤

  由中国保险行业协会主办的2017年全国保险公众宣传日活动日前落下帷幕。据悉,在宣传日活动期间,中保协组织开展了“7.8公里保险扶贫公益跑”群众性公益扶贫活动,全行业广泛响应,带动线上线下200余万群众参与,跑步总里程达到2500万公里,形成了31个省(自治区、直辖市)的60个扶贫项目,44家保险公司积极认领并快速推动项目落地。三个月时间全面完成帮扶对象和帮扶目标的确定,以及保险保障和资金的落实,共为324074名建档立卡贫困群众提供超过156亿元的保险保障,充分展示了保险业有价值、有担当、有温度的行业形象。

  中国保险行业协会会长朱进元表示,保险行业在开展文化宣传工作中,要不断加强思想引领,站稳政治立场,把准政治方向,强化导向意识,始终发挥文化宣传工作对保险行业改革发展的正面促进作用,充分发挥先进典型的示范引领作用,展现保险业勇担社会责任的精神风貌,传播行业正能量。同时要因势利导,创新方法和手段,切实增强宣传效果,要充分利用新媒体平台与公众互动交流,围绕不断提高人民群众的获得感做好保险工作。

  中保协还发布了第三期“全国保险扶贫先锋榜”,从445份参评项目中评选出30个具有代表性的优秀项目,分别形成“全国保险扶贫产品先锋榜”“全国保险扶贫帮扶先锋榜”和“全国保险精准扶贫先锋榜”3个榜单。今年以来,中保协定期发布全行业保险扶贫先锋榜,先后有119个优秀保险扶贫项目上榜,这些项目从不同方面反映出保险业助推脱贫攻坚在“定向、精准、特惠、创新”方面取得的典型成果。(光明融媒记者温源)

[责任编辑:孙宗鹤]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有