时政频道> 要闻> 正文

“习主席东南亚行”漫评④:携手打造中老命运共同体

2017-11-15 19:22 来源:央视网 
2017-11-15 19:22:07来源:央视网作者:责任编辑:王丽媛

  中共中央总书记、国家主席习近平13日至14日对老挝进行国事访问,受到老挝人民热烈欢迎。习近平同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬举行会谈,就两党两国关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,为构建中老具有战略意义的命运共同体规划蓝图、指明方向,对两国关系未来发展具有重大意义和深远影响。

  此访是中国党和国家最高领导人时隔11年再次访老。习近平与老挝领导人就弘扬传统友好、拓展务实合作、加强战略沟通、扩大人文交流等达成重要共识,一致同意加快中国“一带一路”倡议同老挝“变陆锁国为陆联国”战略对接,共建中老经济走廊,推进中老铁路等标志性项目,并共同见证多个领域合作文件的签署。习近平此访将为新时期中老全面战略合作伙伴关系发展注入新动力、开启新篇章,推动中老携手打造互尊互信、互帮互助、互惠互利、互学互鉴的命运共同体,并树立了中国同周边国家睦邻友好、全面合作的新典范。(作者系中国现代国际关系研究院世界经济研究所张茂荣漫画作者廖婷婷)

[责任编辑:王丽媛]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开