时政频道> 要闻> 正文

“习主席东南亚行”漫评④:携手打造中老命运共同体

2017-11-15 19:22 来源:央视网 
2017-11-15 19:22:07来源:央视网作者:责任编辑:王丽媛

  中共中央总书记、国家主席习近平13日至14日对老挝进行国事访问,受到老挝人民热烈欢迎。习近平同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬举行会谈,就两党两国关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,为构建中老具有战略意义的命运共同体规划蓝图、指明方向,对两国关系未来发展具有重大意义和深远影响。

  此访是中国党和国家最高领导人时隔11年再次访老。习近平与老挝领导人就弘扬传统友好、拓展务实合作、加强战略沟通、扩大人文交流等达成重要共识,一致同意加快中国“一带一路”倡议同老挝“变陆锁国为陆联国”战略对接,共建中老经济走廊,推进中老铁路等标志性项目,并共同见证多个领域合作文件的签署。习近平此访将为新时期中老全面战略合作伙伴关系发展注入新动力、开启新篇章,推动中老携手打造互尊互信、互帮互助、互惠互利、互学互鉴的命运共同体,并树立了中国同周边国家睦邻友好、全面合作的新典范。(作者系中国现代国际关系研究院世界经济研究所张茂荣漫画作者廖婷婷)

[责任编辑:王丽媛]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有