English
从黄土地到中南海,央视推出微视频《公仆之路》
2017-11-23 09:28 来源:央视网 

  央视网消息:不忘初心,牢记使命。不忘初心,方得始终。

  从延安插队到正定起步,从治理福建到主政浙沪,再到领航中国,习近平一步一个脚印,从最基层做起。

  在梁家河,他下定决心“为老百姓办好事”:“陕北高原给了我一个信念,也可以说是注定了我人生过后的轨迹”;

  在正定,他深入群众知行合一:“郡县治、天下安”,“为官一任、造福一方,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官”;

  在福建这片当时开发开放的前沿热土,他思考如何与时俱进破题发展:“形势在发展,时代在发展,要与时俱进”,“爱拼才会赢”;

  在浙江,他始终坚持和倡导“下基层、听民意”:“当县委书记一定要跑遍所有的村,当地市委书记一定要跑遍所有的乡镇,当省委书记一定要跑遍所有的县市区”,提出“既要金山银山,又要绿水青山”的生态观;

  在上海,他督促其要勇做“全国改革开放排头兵、创新发展先行者”,“亮明我国向世界全方位开放的鲜明态度”;

  当选为中共中央总书记后,他更是始终强调要“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,告诫全体共产党人“不忘初心、牢记使命”、“不忘初心、方得始终”。

  从政经历越来越丰富,但他的初心始终如一:为人民服务,永做人民公仆。

[责任编辑:宫辞]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有