English

时政频道> 国内> 正文

把党的十九大精神讲到广大妇女的心坎上——全国妇联启动“百千万巾帼大宣讲”活动

2017-11-23 21:11 来源:新华网 
2017-11-23 21:11:41来源:新华网作者:责任编辑:邱亭

  新华社北京11月23日电(记者黄小希)11月21日至23日,由全国妇联组织的“百千万巾帼大宣讲”首场活动在江苏拉开帷幕。根据部署,从11月下旬至明年春节前,全国妇联将组织百名党的十九大女代表、千名各级妇联主席、万名各级妇联执委深入基层,把党的十九大精神讲到广大妇女群众的心坎上。

  连日来,在江苏举行的宣讲活动中,党的十九大代表、全国三八红旗手标兵王淑芳、薛莹、郁霞秋深入企业、社区、乡村、家庭,带着参加党的十九大的亲身感受,结合自身成长经历,与妇女群众面对面,联系广大妇女的思想、生活、工作实际,把党的十九大精神的丰富内涵和思想精髓讲清楚、讲透彻,让基层妇女群众听得懂、能领会。

  与此同时,在天津、河北、上海……一场场“百千万巾帼大宣讲”活动有序进行。透彻深入的宣讲、灵活多样的形式、鲜活生动的解读,推动党的十九大精神在基层一线落地生根。

  在全国妇联的示范带动下,各地妇联组织也充分发挥遍布城乡社区的70万个“妇女之家”的作用,以三八红旗手、“最美家庭”等优秀典型和基层妇联执委、专家学者、巾帼志愿者等妇女工作力量为主体,组成各具特色的宣传小分队,深入妇女群众中开展宣传。

  生动活泼的网上宣讲活动同步展开。妇联系统的6700多个网站及新媒体平台、90多万个姐妹微信群等上下联动,开展“十九大女代表接力宣讲网上行”活动,精心设计一系列解读党的十九大精神的相关专题,在姐妹微信群展开讨论、分享、交流,吸引各年龄段、各行业妇女群众加入党的十九大精神学习行列,形成妇联系统接力宣传党的十九大精神的热潮。

[责任编辑:邱亭]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有