交通部:北斗系统写入国际搜救卫星系统文件

2017-11-24 13:15 来源:央视新闻客户端 
2017-11-24 13:15:30来源:央视新闻客户端作者:责任编辑:袁晴

  交通运输部:北斗系统写入国际搜救卫星系统文件

  交通运输部昨天(23日)表示,我国的北斗系统及北斗系统搭载遇险搜救载荷写入国际搜救卫星组织中轨搜救卫星系统框架文件,这标志着北斗系统加入国际搜救卫星系统迈出了第一步。

  交通运输部新闻发言人吴春耕介绍,国际搜救卫星系统是由美国、前苏联、法国和加拿大联合开发的全球公益性卫星遇险报警系统,为航海、航空和陆地用户提供免费的遇险报警服务。

  北斗系统加入国际搜救卫星组织,有利于提高全球范围内的人民生命财产救援能力,对于进一步提供北斗系统在卫星导航领域的国际影响力和话语权产生积极的推动作用。

  交通运输部新闻发言人吴春耕:目前,我国已经掌握中轨搜救系统空间载荷和地面系统的核心技术,自主研制控制的北斗中轨卫星搜救系统的时机已经成熟。下一步,我们将和有关部门通力合作,积极推动北斗系统尽早加入国际搜救卫星系统,使北斗系统成为该系统的重要组成部分。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有