交通部:北斗系统写入国际搜救卫星系统文件

2017-11-24 13:15 来源:央视新闻客户端 
2017-11-24 13:15:30来源:央视新闻客户端作者:责任编辑:袁晴

  交通运输部:北斗系统写入国际搜救卫星系统文件

  交通运输部昨天(23日)表示,我国的北斗系统及北斗系统搭载遇险搜救载荷写入国际搜救卫星组织中轨搜救卫星系统框架文件,这标志着北斗系统加入国际搜救卫星系统迈出了第一步。

  交通运输部新闻发言人吴春耕介绍,国际搜救卫星系统是由美国、前苏联、法国和加拿大联合开发的全球公益性卫星遇险报警系统,为航海、航空和陆地用户提供免费的遇险报警服务。

  北斗系统加入国际搜救卫星组织,有利于提高全球范围内的人民生命财产救援能力,对于进一步提供北斗系统在卫星导航领域的国际影响力和话语权产生积极的推动作用。

  交通运输部新闻发言人吴春耕:目前,我国已经掌握中轨搜救系统空间载荷和地面系统的核心技术,自主研制控制的北斗中轨卫星搜救系统的时机已经成熟。下一步,我们将和有关部门通力合作,积极推动北斗系统尽早加入国际搜救卫星系统,使北斗系统成为该系统的重要组成部分。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有