English


台湾新竹一银行遭持枪抢劫 嫌犯畏罪上吊身亡

2017-11-24 16:49 来源:中国新闻网 
2017-11-24 16:49:44来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网11月24日电综合台湾媒体报道,台湾新竹市一家银行营业厅24日下午遭一名男子持枪闯入行抢,一名男性职员中弹身亡。案发后嫌犯逃往附近一栋住宅大楼藏匿,被警方找到时,发现其已畏罪上吊身亡,所抢钞票散落一地。警方不排除嫌犯有情绪障碍。

  歹徒作案的红色厢型车。图片来源:联合报。

  新竹市东门街合作金库24日下午传出枪响,一名男子持枪冲进合作金库开枪疑似企图行抢,一名年龄约50岁的男性职员左腋中弹伤及肺部送医不治。

  据查,歹徒疑似开一辆红色汽车犯案,行抢凶嫌不认识已死亡的银行职员,下午进入合库后先大骂三字经,随即朝职员开3枪行抢。

  凶嫌逃逸后,刚好新竹市警局交通队值勤警察看到,立即追赶并通报警网支持,凶嫌逃进前新竹高中校长辛志平公馆附近大楼,被追捕的警力封锁在大楼内。

  警方随后在嫌犯藏匿大楼处逐层搜索,最后在二楼公共空间发现嫌犯以电缆线上吊轻生,送医呈OHCA(心肺功能停止)。

  警方初步追查,抢嫌是从大楼旁的垃圾间通道进入,并在逃生楼梯间窜逃。最后在二楼,利用电缆线固定逃生门的门弓,畏罪上吊轻生,一旁留有一批钞票。

  对于抢嫌身份、犯案过程,新竹市第二警分局刘文雄表示,已报请新竹检方清查中,包括调阅监视器监控画面。死亡的银行职员部分,合库也表明会从优抚恤。

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] 治霾不搞一刀切很难吗

[值班总编推荐] 强军征程启新航

[值班总编推荐] [光明讲坛]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有