台湾新竹一银行遭持枪抢劫 嫌犯畏罪上吊身亡

2017-11-24 16:49 来源:中国新闻网 
2017-11-24 16:49:44来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网11月24日电综合台湾媒体报道,台湾新竹市一家银行营业厅24日下午遭一名男子持枪闯入行抢,一名男性职员中弹身亡。案发后嫌犯逃往附近一栋住宅大楼藏匿,被警方找到时,发现其已畏罪上吊身亡,所抢钞票散落一地。警方不排除嫌犯有情绪障碍。

  歹徒作案的红色厢型车。图片来源:联合报。

  新竹市东门街合作金库24日下午传出枪响,一名男子持枪冲进合作金库开枪疑似企图行抢,一名年龄约50岁的男性职员左腋中弹伤及肺部送医不治。

  据查,歹徒疑似开一辆红色汽车犯案,行抢凶嫌不认识已死亡的银行职员,下午进入合库后先大骂三字经,随即朝职员开3枪行抢。

  凶嫌逃逸后,刚好新竹市警局交通队值勤警察看到,立即追赶并通报警网支持,凶嫌逃进前新竹高中校长辛志平公馆附近大楼,被追捕的警力封锁在大楼内。

  警方随后在嫌犯藏匿大楼处逐层搜索,最后在二楼公共空间发现嫌犯以电缆线上吊轻生,送医呈OHCA(心肺功能停止)。

  警方初步追查,抢嫌是从大楼旁的垃圾间通道进入,并在逃生楼梯间窜逃。最后在二楼,利用电缆线固定逃生门的门弓,畏罪上吊轻生,一旁留有一批钞票。

  对于抢嫌身份、犯案过程,新竹市第二警分局刘文雄表示,已报请新竹检方清查中,包括调阅监视器监控画面。死亡的银行职员部分,合库也表明会从优抚恤。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开