时政频道 »新闻图片> 正文

千年古镇老茶馆 品味悠闲慢时光

2017-11-27 08:26:37来源:新华网作者:责任编辑:袁晴

  11月26日,在安徽淮北临涣镇一家茶馆,茶客为茶壶加水。

  安徽省淮北市濉溪县临涣镇曾是苏、鲁、豫、皖地区的商贸要埠,是一个盛行饮茶文化的千年古镇。古镇茶馆林立,每天上午,茶客们陆续走进茶馆,喝茶、聊天、听戏,一天的美好时光从怡人的茶香中开始。

  临涣茶馆内流行喝由安徽茶乡六安出产的茶梗,配以古镇独有泉水泡出的“棒棒茶”。“棒棒茶”汤色红艳、甘甜可口,与老茶馆古朴的木桌、粗砂茶碗和老茶壶搭配,传递着芬芳的味道和轻松的感觉。爱茶之人走进老茶馆,可感受千年古镇的乡土文化气息,品味悠闲淡雅的慢时光。

  新华社发(万善朝 摄)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 袁晴]   来源:新华网   2017-11-27 08:26

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开