庆富案致台八大银行损失149亿 猎雷舰损失最多

2017-11-27 15:26 来源:中国台湾网 
2017-11-27 15:26:32来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  庆富案致岛内八大银行损失149亿 台军猎雷舰损失最多

  中国台湾网11月27日讯据台湾《中国时报》报道,台湾当局“财政部长”与“金管会主委”今(27)日将赴“财委会”再就庆富案提出专案报告。对于相关放款、损失金额,“财政部”在书面报告中指出,庆富集团合计猎雷舰案、庆阳海洋联贷、“海巡署”28艘巡防舰等包括联贷、自贷等所有贷款,在八大银行共有205.1亿元(新台币,下同)曝险部位,八大银行损失总计148.97亿。

  台军庆富弊案致岛内八大银行损失149亿新台币。(图片来源:台湾《中国时报》)

  “金管会”则统计,若包括八大银行之外的其他银行,整个庆富集团在全体银行的曝险部位共247亿,包括猎雷舰案154亿元(含79.4亿元预付款保证)、海科馆联贷5亿多,及其他庆富造船和庆阳海洋、其他关系企业授信部位共87亿多。

  在人事惩处方面,台“财政部”的书面报告除了提及已换掉第一金、合库金、台企银3家董事长之外,并未特别提及会否波及其他公股行库人事,但在报告中却特别针对第一金情况指出,后续将视检调侦查结果与“金管会”处分情形:“由相关机关依法追究该公司人员责任。”(中国台湾网高旭)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开