English


台湾学者集体回避卢丽安致辞?国台办驳斥台媒报道

2017-11-29 10:50 来源:中国新闻网 
2017-11-29 10:50:54来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网11月29日电针对台媒有关“在上海举行的两岸青年学者论坛期间,与会台湾学者在卢丽安致辞时集体回避”的报道,国台办发言人马晓光今日回应称,不存在所谓“集体回避”的事情,台湾个别媒体的报道是不负责任的,也是别有用心的。

  资料图:卢丽安。 中新社记者 毛建军 摄

  在国台办29日例行新闻发布会上,有记者问:日前有台湾媒体报道,日前在上海举行的两岸青年学者论坛期间,与会的台湾学者在卢丽安致辞时集体回避,想请问发言人对此是否了解情况?您对此又有何评论?

  马晓光表示,台湾个别媒体的报道是不负责任的,也是别有用心的。

  他说,据了解,11月18日复旦大学台湾研究中心与上海台湾研究所联合举办了两岸青年学者论坛暨复旦大学第三届青年学者论坛,来自台湾大学、政治大学、成功大学、台湾经济研究院的十多名专家学者与会。两岸学者围绕“十九大对台论述及对两岸关系的影响”等议题进行了研讨,互动热烈,气氛良好。

  马晓光强调,期间,有个别台湾学者没有参加开幕式及合影,但不存在所谓“集体回避”的事情。

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] 治霾不搞一刀切很难吗

[值班总编推荐] 强军征程启新航

[值班总编推荐] [光明讲坛]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有