台湾学者集体回避卢丽安致辞?国台办驳斥台媒报道

2017-11-29 10:50 来源:中国新闻网 
2017-11-29 10:50:54来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网11月29日电针对台媒有关“在上海举行的两岸青年学者论坛期间,与会台湾学者在卢丽安致辞时集体回避”的报道,国台办发言人马晓光今日回应称,不存在所谓“集体回避”的事情,台湾个别媒体的报道是不负责任的,也是别有用心的。

  资料图:卢丽安。 中新社记者 毛建军 摄

  在国台办29日例行新闻发布会上,有记者问:日前有台湾媒体报道,日前在上海举行的两岸青年学者论坛期间,与会的台湾学者在卢丽安致辞时集体回避,想请问发言人对此是否了解情况?您对此又有何评论?

  马晓光表示,台湾个别媒体的报道是不负责任的,也是别有用心的。

  他说,据了解,11月18日复旦大学台湾研究中心与上海台湾研究所联合举办了两岸青年学者论坛暨复旦大学第三届青年学者论坛,来自台湾大学、政治大学、成功大学、台湾经济研究院的十多名专家学者与会。两岸学者围绕“十九大对台论述及对两岸关系的影响”等议题进行了研讨,互动热烈,气氛良好。

  马晓光强调,期间,有个别台湾学者没有参加开幕式及合影,但不存在所谓“集体回避”的事情。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有