台湾学者集体回避卢丽安致辞?国台办驳斥台媒报道 _港澳台资讯 _光明网


台湾学者集体回避卢丽安致辞?国台办驳斥台媒报道

2017-11-29 10:50 来源:中国新闻网 
2017-11-29 10:50:54来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网11月29日电针对台媒有关“在上海举行的两岸青年学者论坛期间,与会台湾学者在卢丽安致辞时集体回避”的报道,国台办发言人马晓光今日回应称,不存在所谓“集体回避”的事情,台湾个别媒体的报道是不负责任的,也是别有用心的。

  资料图:卢丽安。 中新社记者 毛建军 摄

  在国台办29日例行新闻发布会上,有记者问:日前有台湾媒体报道,日前在上海举行的两岸青年学者论坛期间,与会的台湾学者在卢丽安致辞时集体回避,想请问发言人对此是否了解情况?您对此又有何评论?

  马晓光表示,台湾个别媒体的报道是不负责任的,也是别有用心的。

  他说,据了解,11月18日复旦大学台湾研究中心与上海台湾研究所联合举办了两岸青年学者论坛暨复旦大学第三届青年学者论坛,来自台湾大学、政治大学、成功大学、台湾经济研究院的十多名专家学者与会。两岸学者围绕“十九大对台论述及对两岸关系的影响”等议题进行了研讨,互动热烈,气氛良好。

  马晓光强调,期间,有个别台湾学者没有参加开幕式及合影,但不存在所谓“集体回避”的事情。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有