展现习近平与红船之“缘” 微视频《红船缘》隆重上线!
2017-12-01 09:43 来源:新蓝网-中国蓝新闻客户端 

  新蓝网-中国蓝新闻客户端12月1日讯秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。由中共浙江省委宣传部、浙江广播电视集团联合推出的微视频《红船缘》今天隆重上线。微视频生动展现习近平总书记心系我们党梦想起航的地方、始终“不忘初心,牢记使命”的领袖形象,展望习近平带领共产党人,领航中华民族伟大复兴的巨轮,乘风破浪、胜利驶向光辉彼岸的宏伟图景。

  《红船缘》突出一个“缘”字,梳理习近平从2002年刚来浙江工作时初次登上红船,到2017年10月31日率领新一届中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,多次来到南湖革命圣地的光辉历程。

  微视频回顾了习近平大力推动南湖革命纪念馆发挥效用,要求南湖革命教育要“看一次展览,听一次党课,学一次党章,观一次专题片,瞻仰一次红船,重温一次入党誓词”;讲述了习近平亲自提出建设南湖革命纪念馆新馆,亲自审定建馆方案,亲自参加奠基仪式,亲自研究如何发挥新馆作用;记录了习近平概括和丰富“红船精神”,确立“红船精神”是中国革命精神之源的历史地位;再现了习近平在党的十九大胜利闭幕一周之际,亲率新一届中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念:“不忘初心,牢记使命”。

  《红船缘》全长6分钟,采用习近平原音,加入珍贵视频资料,再辅以照片实景还原、3D动画等新技术手段,使微视频更加生动鲜活,背景音乐大气精致而富有感染力。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有