English
展现习近平与红船之“缘” 微视频《红船缘》隆重上线!
2017-12-01 09:43 来源:新蓝网-中国蓝新闻客户端 

  新蓝网-中国蓝新闻客户端12月1日讯秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。由中共浙江省委宣传部、浙江广播电视集团联合推出的微视频《红船缘》今天隆重上线。微视频生动展现习近平总书记心系我们党梦想起航的地方、始终“不忘初心,牢记使命”的领袖形象,展望习近平带领共产党人,领航中华民族伟大复兴的巨轮,乘风破浪、胜利驶向光辉彼岸的宏伟图景。

  《红船缘》突出一个“缘”字,梳理习近平从2002年刚来浙江工作时初次登上红船,到2017年10月31日率领新一届中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,多次来到南湖革命圣地的光辉历程。

  微视频回顾了习近平大力推动南湖革命纪念馆发挥效用,要求南湖革命教育要“看一次展览,听一次党课,学一次党章,观一次专题片,瞻仰一次红船,重温一次入党誓词”;讲述了习近平亲自提出建设南湖革命纪念馆新馆,亲自审定建馆方案,亲自参加奠基仪式,亲自研究如何发挥新馆作用;记录了习近平概括和丰富“红船精神”,确立“红船精神”是中国革命精神之源的历史地位;再现了习近平在党的十九大胜利闭幕一周之际,亲率新一届中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念:“不忘初心,牢记使命”。

  《红船缘》全长6分钟,采用习近平原音,加入珍贵视频资料,再辅以照片实景还原、3D动画等新技术手段,使微视频更加生动鲜活,背景音乐大气精致而富有感染力。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有