台军将领批蔡英文造潜艇:花大钱拿台湾前途打水漂

2017-12-01 14:26 来源:中国台湾网 
2017-12-01 14:26:22来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  台军将领批蔡英文造潜艇是花大钱拿台湾前途打水漂

  中国台湾网12月1日讯据台湾《中国时报》报道,台湾前军校陆军学院副院长、备役少将李玉文接受采访时表示,蔡当局启动的自造潜舰是错误的方向,等于是花大钱拿台湾前途打水漂。

  台军将领批蔡英文造潜艇是花大钱拿台湾前途打水漂。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  李玉文指出,建军备战的最优先顺位就是空军、电子战。没有电战子能力,就是瞎聋哑;没有空中优势,海军与陆军的存活率都低。但蔡当局却要花大钱推潜舰,不但犯了建军备战方向的重大错误,大笔的预算形同打水漂。

  李玉文表示,潜舰的目的在于吓阻、封锁敌人的港口。但是海峡两岸的潜舰军力悬殊,不但数量远超过台湾,更拥有数艘核动力攻击潜舰。

  “当对手数倍于我们,而且游得更快、潜得更深、在水里待得更久,我们有多少抗衡的能力?”李玉文说,再者,台湾海峡是大陆内海,潜舰在台海之间根本难以发挥功能。

  李玉文强调,蔡当局的建军备战,看到建军方向与预算投入的错误,等于是花大钱拿台湾前途打水漂!(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有