English


台军将领批蔡英文造潜艇:花大钱拿台湾前途打水漂

2017-12-01 14:26 来源:中国台湾网 
2017-12-01 14:26:22来源:中国台湾网作者:责任编辑:袁晴

  台军将领批蔡英文造潜艇是花大钱拿台湾前途打水漂

  中国台湾网12月1日讯据台湾《中国时报》报道,台湾前军校陆军学院副院长、备役少将李玉文接受采访时表示,蔡当局启动的自造潜舰是错误的方向,等于是花大钱拿台湾前途打水漂。

  台军将领批蔡英文造潜艇是花大钱拿台湾前途打水漂。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  李玉文指出,建军备战的最优先顺位就是空军、电子战。没有电战子能力,就是瞎聋哑;没有空中优势,海军与陆军的存活率都低。但蔡当局却要花大钱推潜舰,不但犯了建军备战方向的重大错误,大笔的预算形同打水漂。

  李玉文表示,潜舰的目的在于吓阻、封锁敌人的港口。但是海峡两岸的潜舰军力悬殊,不但数量远超过台湾,更拥有数艘核动力攻击潜舰。

  “当对手数倍于我们,而且游得更快、潜得更深、在水里待得更久,我们有多少抗衡的能力?”李玉文说,再者,台湾海峡是大陆内海,潜舰在台海之间根本难以发挥功能。

  李玉文强调,蔡当局的建军备战,看到建军方向与预算投入的错误,等于是花大钱拿台湾前途打水漂!(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] 治霾不搞一刀切很难吗

[值班总编推荐] 强军征程启新航

[值班总编推荐] [光明讲坛]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有