时政频道 »国内> 正文

在这里遇见未来智能生活 记者探访互联网之光博览会

2017-12-03 19:47:15来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

在这里遇见未来智能生活 记者探访互联网之光博览会

  互联网之光博览会现场,工作人员向体验者介绍机器人视觉解决方案。(李政葳/摄)

  光明网乌镇12月3日电(记者 李政葳)12月3日至5日,第四届世界互联网大会在浙江乌镇举行。作为大会的重要功能板块,互联网之光博览会由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办,浙江省互联网信息办公室、浙江省经济和信息化委员会、浙江省科学技术厅、浙江省商务厅、中国互联网络信息中心、中国互联网协会和桐乡市人民政府联合承办。

  本届博览会深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,以“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题,立足“国际、创新、未来、领先、融合”的视角,集中展示了云计算、物联网、人工智能等全球互联网技术和应用创新及数字经济发展的最新成果。

  本届博览会设置了发展理念区、综合展区、主题展区、新产品新技术发布区、项目合作洽谈区等功能板块,凸显了全球视野、创新驱动和开放合作的特点,吸引了来自全球的411家国内外知名企业参展。大会期间还会举办118场新产品新技术发布活动、10场互联网项目合作专题对接会,为全球数字经济合作提供了广阔舞台。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 杨煜]   来源:光明网   2017-12-03 19:47

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开