English
光明网推出小游戏《再出发!一起为红船助力》
2017-12-04 14:23 来源:光明网 

  光明网讯 96年前,一个伟大的政党——中国共产党诞生在南湖的红船上;

  2005年6月21日,时任浙江省委书记的习近平同志在《光明日报》发表文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,首次提出并阐释了“红船精神”,提炼了中国革命的源头精神、完善了中国共产党革命精神史的建构、呈现了完整的中国共产党人的精神谱系;

  2017年10月31日,在党的十九大胜利闭幕一周之际,习近平总书记带领中共中央政治局常委专程赶赴浙江嘉兴,沿着早期共产党人的足迹,探寻我们党的精神密码……

  水能载舟、亦能覆舟。从红船南湖起航开始,中国共产党人就深知依水行舟的道理,90余年风雨兼程,我们党对舟水关系的理解更加深刻和成熟。

  十九大后的一个月内,习近平总书记马不停蹄,已完成新任期内数个“第一次”,充分彰显榜样的力量。

  今天,红船再出发,让我们在梦想航路上一起为红船助力!

光明网推出小游戏《再出发!一起为红船助力》

光明网推出小游戏《再出发!一起为红船助力》

光明网推出小游戏《再出发!一起为红船助力》

光明网推出小游戏《再出发!一起为红船助力》

扫描二维码进入小游戏

《再出发!一起为红船助力》

http://filec638919f761e.iamh5.cn/v3/idea/pKRaPts5

[责任编辑:张璋]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有