【第四届世界互联网大会开幕】本届大会相比以往更“火爆” 人工智能技术更具人文关怀
2017-12-04 14:58 来源:央视网 

  央视网消息:第四届世界互联网大会3日在浙江乌镇开幕。本届大会互联网领军人物云集,相比以往更加火爆。

  最直观的现场感受:今年与往届互联网大会相比异常火爆,还没有来到乌镇就能感受到:由于关注这次乌镇峰会的外媒记者猛增,这也非常考验乌镇景区与周边的接待能力,有很多记者朋友不得不住在离会场很远的地方甚至三个人挤在两人间里。 这种“火爆”的感觉当我们来到峰会现场体会就更加深刻,走入会场这里是与互联网大会同时进行的互联网之光博览会,大概400多家全球互联网企业在现场展示当今最顶尖的互联网技术成果,今年参展企业的知名度明显提升。

  还有一个热点就是人工智能。今年参会的企业几乎都拿出自己与人工智能相关的这个技术,而在现场听到, 不管是学界业界大家在讨论的,都与人工智能的技术有关。如果去年的大会还在说人工智能是互联网发展的未来的话,那今年可以说,许多人工智能已经走出实验室,开始改变互联网的生态,也在改变人们的生活。而今年展出技术还有一个特点,就是它在改进我的提高我们的生活效率的同时,我们看到 今年所产生的人工新智能技术也更具人文关怀,比如说我身边是国家文物局的这个展台,它就可以让人物能够活起来,另外我们了解到了 还有一些企业带来了比如说将能够读懂唇语的这样子的人工智能技术,它能够很好的帮助听障人士与大家交流。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|首届数字中国建设峰会成果

为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有